中国-东盟中心启动“我的东盟和中国多媒体艺术系列展览”

2012-06-08 11:48:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:杨晓钗

  
 文/本文记者 段长青 谷江曼

  6月6日,“我的东盟和中国多媒体艺术系列展之马来西亚”在中国-东盟中心东盟厅举行。中国东盟中心马明强秘书长和马来西亚驻华大使萨鲁丁分别致辞,并与柬埔寨大使、新加坡大使和印尼驻华大使夫人一同为展览揭幕。东盟驻华使馆、中国外交部、文化部和国家旅游局、旅游界、新闻媒体和高校学生等100余人出席了开幕式。
 马明强秘书长在欢迎辞中表示,东盟国家不仅有山清水秀的美景,而且更有令人陶醉的文化和艺术。中心愿通过举办“我的东盟和中国”多媒体艺术系列展览等活动,展示东盟国家的风土民情和与中国人民的友好情谊,促进文化的交流,增进彼此的理解。
 马来西亚驻华大使萨鲁丁感谢中国东盟中心以马来西亚为主题开启“我的东盟和中国”多媒体艺术系列展览,期待各界人士积极来中心参观,更好地了解包括马来西亚在内的东盟国家,进一步加深东盟与中国人民之间的友谊。

中国东盟中心秘书长马明强先生接受记者采访

 
 “我的东盟和中国”多媒体艺术系列展览由中国-东盟中心和游拍天下文化传媒(北京)有限公司共同举办,主要展出著名摄影家、艺术家赵丽塔女士在东盟十个国家的精彩摄影图片、绘画、书法和视频等多媒体作品,以展示东盟国家的历史文化和风土民情。首次展览主要展出了赵丽塔女士在马来西亚拍摄的120余幅人文风光图片和视频作品,展览将持续一个月。
  
 

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
优品.jpg
1.jpg
书画名家.jpg
6封面.jpg