健康城市建设工作经验交流会暨第九届自我药疗年会在京举行

2012-06-11 10:24:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:杨晓钗

   

 

卫生部部长陈竺在大会上致辞


  文/本刊记者 王中鸿 
 6月7日,在卫生部和爱卫办的指导下,由中国医药卫生事业发展基金会、中国非处方药物协会、北京市爱卫会联合主办的“健康城市建设工作经验交流会暨第九届自我药疗年会”在北京隆重举行。全国人大常委会副委员长桑国卫,卫生部部长陈竺,全国人大常委、中华预防医学会会长王陇德院士,北京市副市长丁向阳,民政部有关领导,卫生部疾控局局长兼全国爱卫办副主任于竞进,中国医药卫生事业发展基金会理事长王彦峰,中国非处方药物协会会长白慧良,以及来自北京、上海等20多个省、市相关领导,媒体朋友约200余人参加了交流会。

北京市政府丁向阳副市长作关于北京市开展健康城市建设的主题报告

 
 全上,全国人大常委会副委员长桑国卫,卫生部部长陈竺,民政部有关领导,基金会王彦峰理事长分别致辞,对健康城市工作经验交流会的召开表示祝贺,并对健康城市建设的开展给予了肯定。
 健康城市是城市发展的最高形态和必然趋势。上世纪九十年代始,WHO大力倡导健康城市的建设,中国政府对此积极响应。在卫生部和全国爱卫办的指导下,各地积极推进健康城市建设,取得了可喜的成就。本次交流会正是为进一步推动健康城市建设深入开展,共同交流推进健康城市建设的经验而展开。
 全国人大常委会桑国卫副委员长在视频讲话中指出,“十二五”时期,我们发展的主题是科学发展,主线是加快转变经济发展方式。科学发展的核心是以人为本,由侧重数量转变为注重质量、效益和结构,由侧重经济转变为注重经济社会事业协调发展,由侧重于近期利益抓变味注重可持续发展。健康城市的发展理念与科学发展的主题、加快转变经济发展方式的主线高度一致,可以说健康城市代表了我国城市发展转型期的发展方向。

中国医药卫生事业发展基金会理事长王彦峰总结讲话

 
 一直以来,全国各地都在积极开展健康城市活动,如广州市的“健康亚运”、“健康广州”活动;北京市的“健康北京”、“健康奥运”、“健康北京十二五规划”以及全国第一家城市健康促进协会——“北京健康城市促进会”的成立等等都取得了较好的反响。对于健康城市来说,2012年是一个重要的年份,可以说正在迎接最佳的城市发展机遇。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
优品.jpg
1.jpg
书画名家.jpg
6封面.jpg