栾姐珠宝品牌国际新闻发布会在京举行

2012-06-12 12:41:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:杨晓钗

 

环球文化网执行主编王绍军与栾姐珠宝创始人栾兰英女士留影

   文/中华儿女报刊社记者/余维峰 

       6月10日下午,栾姐珠宝品牌国际新闻发布会在京举行,参加本次发布会的嘉宾有亚洲珠宝联合会主席李劲松、中国宝玉石协会副会长栾秉璈、世界杰出华商协会耿松海副秘书长、天生集团董事长田曼力、中国巴菲特张宝珑

栾姐珠宝创始人栾兰英女士

       栾姐珠宝品牌创始人、云南珠宝协会鉴定师栾兰英女士是云南珠宝科学研究所国际奥委会工艺美术大赛评委会评委、世界华人联合大会珠宝商会会长、北京中贸联合企副所长,还兼任世界杰出华商协会副理事长及珠宝商会副会长、亚洲珠宝联合会副会长、业总裁CEO俱乐部理事长等职,曾荣获中国和谐社会突出贡献者奖,信用中国改革创新人物、中国企业社会责任优秀企业家、劳模“五一”劳动者之歌奖章、中国最具影响力人物、中国企业转型优秀企业家等奖项。

世界杰出华商协会副秘书长耿松海致辞

       栾兰英女士从事珠宝玉器工作二十余年,她一直坚持在该行业从事对各种珠宝、玉器、金银饰品、矿石等的研究工作,足迹踏遍中南亚各国,用二十余年的青春和心血一直在积极研究和不断探索,现对各种珠宝、玉器、金银饰品都有很深研究,尤其是对翡翠的鉴定和评估有着很深的造诣。出生在军旅之家的她排行老大,曾经考入云南省歌舞团,成为一名舞者。1960年,随军到云南楚雄进入制药厂工作。改革开放,政企分开后,她因为工作认真负责被领导要求在濒临倒闭的农工商联合企业任董事长,并在瑞丽做起了当时还很时髦的边贸业务。也是在瑞丽,她开始接触到珠宝行业,特别是与翡翠的结缘,让她情定终生,由她提议并成立了我国第一个宝玉石协会。而今,“栾姐珠宝:货真价实、童叟无欺”已经广为传播。栾姐为人让人爱戴,受人尊敬,正是这二十余年的风雨执着,铸就了今天栾姐珠宝品牌的口碑。

中国宝玉石协会副会长栾秉璈致辞副本 

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
优品.jpg
1.jpg
书画名家.jpg
6封面.jpg