沈一丹书画展首站将于军博开展

2012-07-19 13:37:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:杨晓钗

  7月24日,军旅书画家沈一丹将在中国军事博物馆举办“碧海丹心——沈一丹书画作品展”开幕仪式。本次书画展将于24日至26日举办,这是沈一丹书画作品展巡展的第一站。本次沈一丹书画作品展由中国书法家协会、中国美术家协会艺术委员会、解放军美术书法研究院、海军政治部宣传部、国际中国书画家交流促进会等单位共同主办。为庆祝中国人民解放军建军85周年,弘扬中华民族优秀文化传统,展示军旅书画家沈一丹的书画艺术家成就,本次书画作品展将展出100余幅作品。这些作品既有沈一丹从艺二十多年间积累的作品,也有新近特别创作的书画。其中包括反映军旅题材的主题创作,以及个性十足的山水小品。书法作品中既有法度严谨的魏碑,也有捭阖自如的行草。书画家沈一丹,闽南诏安人,毕业于解放军艺术学院美术系,清华大学美术学院艺术硕士,现为全国青联常委、中国书法家协会理事、中国美术家协会会员。她自幼酷爱书法、绘画,先后求教于沈鹏、刘大为、李铎、张道兴、杜大恺等书画名家。其作品被中南海、人民大会堂、钓鱼台国宾馆等地方收藏,曾多次参加国际展览和交流。本次“碧海丹心——沈一丹书画作品展”将全面展示一个军旅艺术家的成长历程和艺术水准,在北京进行为期三天的首站展出之后,还将在福建省福州市等地方继续进行巡展。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

成龙.jpg
QQ截图20160120141119.jpg
搜狗截图20160106210723.jpg
搜狗截图20151220163230.jpg
封面.jpg