著名财经作家刘林签约银河文学

2017-02-22 13:32:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:

  近日,著名财经作家、中国商战小说第一人刘林的第八部新作《企业操盘手》与知名移动互联网文学平台“银河文学”成功签约,这是传统作家在出版和传播领域的新尝试,对于本次 “触电”,刘林表示了对移动互联文学平台的看好和期待。

  近年来,随着国家对文化产业的大力支持,网络文学发展迅速,各省纷纷成立了网络文学协会,而一批优质的基于互联网和移动互联网的网络文学平台也应运而生。网络文学平台正在逐步引领大众的阅读习惯,同时具有传播便利的特色,一部分优秀的传统作家,纷纷对于网络文学平台表示了关注和认可,以及 “与时俱进”的尝试合作。

  记者获悉,作为商战小说第一人的著名财经作家刘林,之前的七部商战作品都是采用的传统纸质出版为先,后续再进行电子平台的授权方式,而本次刘林将自己的新作《企业操盘手》采取了直接全版权授权给“银河文学”这个互联网平台的方式,不得不说是一个大胆的尝试。

  刘林表示,在新作完稿之后,确实有很多传统的纸媒出版公司表达了合作出版作品的意愿,而除了作家身份之外,自己还是投资人兼策划人,喜欢研究体验新的行业和商业模式,加上新作《企业操盘手》这本书的内容也是以描写传统企业向新零售模式转型为核心,作品内容与互联网文学平台的“基因”好像更加的搭配,因此经过考察与删选,选择了“银河文学”进行签约合作,希望借助移动互联网文学平台的传播便利性,让自己的作品影响到更多的读者。

  记者了解到:刘林新作《企业操盘手》本次是全版权授权“银河文学”,除了将电子版权授权给银河平台之外,还将实体书出版权,影视游戏改编权等一系列版权统统都签约给了“银河文学”。

  “作为有朝气的移动互联网文学平台,银河文学合作的出版社、影视公司等资源都十分的丰富,作品版权打包签约给他们,除了信任和充满希望之外,更主要的是我认为未来网络文学平台将会在出版、影视等一系列的文化产业链中担当着更多的孵化重任,平台的作用会越来越重要,而在促进精神文明的建设过程中,不管作为作家还是商人,选择趋势,顺应趋势,等于选择了未来。”

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

成龙.jpg
QQ截图20160120141119.jpg
搜狗截图20160106210723.jpg
搜狗截图20151220163230.jpg
封面.jpg