国美酒业董事长武玉杰参加日照市政协十届一次会议

2017-02-27 14:21:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:

   2017年2月23日上午,中国人民政治协商会议第十届日照市委员会第一次会议隆重开幕。日照市政协常委、国美酒业集团、浮来春集团董事长武玉杰参加会议,并积极建言献策。

  2月25日下午,会议经济界一组讨论会在蓝海国际大饭店召开,日照市市委书记刘星泰参加讨论会,听取委员的讨论发言并讲话。日照市政协主席刘加顺,日照市委常委、市委秘书长马先侠,市政协党组成员、秘书长人选孙成博,市政府副秘书长、市金融办主任王庆忠参加会议。会议由日照市商务局局长李宜东主持。日照市政协常委、国美酒业集团、浮来春集团董事长武玉杰做会议发言。

  刘星泰书记对各位委员的发言表示肯定,并鼓励集团各项产业协同发展,积极融入国家“一带一路”建设,兴建中国日照(柬埔寨)产业园。在讲话中指出,企业要找准转型升级的突破口,尤其是企业管理的转型升级,重视产品品质及人的品质,做好企业的精细化管理,深化供给侧改革。

  董事长武玉杰在发言中说,今年的政府工作报告主题鲜明,内容全面,措施可行。既有特点亮点,又很朴实,很接地气。尤其是积极贯彻落实市十三次党代会上提出的“一个目标、三个导向、五大战略”,提前全面建成小康社会,绘就了未来日照的发展蓝图,让我们倍感振奋,倍感亲切。一方面,目标明确具体,有奔头。市十三次党代会上具体指出了“追赶”和“摘帽”的目标。以准确数字标明“撸起袖子加油干”的目标,鼓舞各经济体不断拓展经营。另一方面,措施得力可行,有干头。既有目标,也有方法策略,贴近群众和企业。让我们满怀信心,投身于日照的大发展、大跨越的行动中。

  董事长武玉杰还说,在刘书记为班长的市委坚强领导下,莒县县委县政府及企业正卯足了劲将各项工作更上一个台阶。正月初三,莒县县委书记孟青就主持召开建设新型城镇化调度会议,以“一强三名”为重要支撑和载体,将古城建设和新城建设作为新型城镇化的龙头和重要突破点。通过“突破园区、聚力招引”,做大做活优势产业。全力响应市委市政府新一轮大开放、大招引、大发展的号召。

  得益于市委市政府创造的得天独厚的经济政策环境。去年,国美酒业扩建12万吨燃料乙醇项目,建成山东省最大食用级乙醇产业园,年产48万吨。2017年,集团计划在岚山区新上年产100万吨聚酯原料工程项目,该项目科研已完成,山东发改委将项目报国家发改委审批过程中。在莒县投产150万吨包装纸生产项目,正在做环评审批。与京东集团达成战略合作;积极响应、主动融入国家“一带一路”建设,投资兴建中国日照(柬埔寨)产业园及年产10万吨的柬埔寨淀粉厂项目;国美酒业成功布局全国,初步奠定了国美酒的国酒气魄。已初步形成以国美酒、浮来春及其系列酒的生产经营为主,集矿山经营、房地产、园林开发、国际贸易、金融服务、公共交通、保税仓储、海外投资等多元化发展格局的现代化企业。

  董事长武玉杰认为,这一切改革发展的成果,得益于中共日照市委市政府的坚强领导,得益于市政协和社会各界齐心协力。回去后,会带领企业同事认真学习传达会议精神,以新思路、新干劲、新面貌,大力发展企业,为实现共同目标献出我们企业应有的力量。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

成龙.jpg
QQ截图20160120141119.jpg
搜狗截图20160106210723.jpg
搜狗截图20151220163230.jpg
封面.jpg