第四届部分大中城市联合招聘专场北京站拉开帷幕

2017-03-27 15:19:00  来源:中华儿女新闻网  编辑:

  2017年3月,人力资源社会保障部、全国人才流动中心发起“部分大中城市联合招聘高校毕业生(春季)专场活动”正式启动,活动围绕“城市联动,促进精准就业”的主题展开,将秉持“互联网+大数据+智能匹配”的理念,整合大中城市公共就业人才服务机构资源,推进招聘服务与互联网技术融合,开展线上线下精准对接,为高校毕业生和用人单位提供服务。3月25日,第四届部分大中城市联合招聘毕业生(春季)专场活动“北京站”,在北京科技大学体育馆举办。

  本次招聘活动由北京市人才服务中心主办,北京望达人力资源咨询有限公司承办,并由有面儿视频招聘会平台(隶属承办单位)提供技术支持。共有来自14个省市的253家用人单位报名参会,提供岗位共7276个。活动覆盖了11所知名院校,涉及28111名本科生、24526名硕士生、13318名博士生、合计65955名在校大学生。活动分为现场招聘和网络招聘,现场招聘会于3月25日在北京科技大学体育馆举行,网络招聘会将从本月18日持续到5月18日,在有面儿视频招聘会平台上举行。

  北京市人才服务中心马峥副主任表示,今年,人社部面对高校毕业生就业的压力,在毕业生的求职旺季,组织全国大中城市的公共就业人才服务机构共同联动,形成了一个跨地区、链条式、不间断的巡回招聘活动。按照人社部的要求,北京市人才服务中心围绕“城市联动,促进精准就业”的主题,第四次承办北京站的活动。一方面解决了用人单位和应聘者信息不匹配、不对等的问题,另一方面能引导毕业生树立正确的就业观和择业观,也借此发挥了公共服务机构的属性和职能。

  据悉,本次活动主要有四项内容:一是举办城市联合网络招聘大会。二是在部分高校比较集中、毕业生数量较多、跨区域就业需求较大的城市设立巡回招聘点,举办8场综合性(北京、武汉、重庆)及行业性巡回招聘会;三是各参会省市在当地举办面向高校毕业生的现场招聘会。四是配套开展多种形式的政策宣传和就业创业服务活动。

  在北京站的招聘活动中,北京共组织用人单位121家,提供岗位2811个,其中民企和国企所占的比率较高,分别达到60%和36%,外企、事业单位、央企、合资企业也各有用人单位参展。外省市共组织用人单位132家,提供岗位4465个。其中,国企占参会单位的22%、合资企业占参会单位的0.8%、民企占参会单位的47%、事业单位占参会单位的10%、外企占参会单位的0.8%、外省央企占参会单位的0.8%。共有近2000名高校毕业生通过现场微信扫码参加了招聘会,当天参会单位共收简历3862份,初步达成意向958人。

  另外,对比往届,本次招聘活动在形式上也有了极大创新。首先,在招聘会现场增添了视频面试专区。通过有面儿视频招聘会平台(以下简称有面儿)提供的技术支持,求职者与企业HR足不出户就可以即时视频面试,满足了高校毕业生跨区域就业和用人单位跨区域揽才的需要。其次,招聘会现场邀请到了两位校园红人主播进行网络视频直播,他们在现场与求职者互动,可以让更多网络用户了解到招聘会的现场情况。第三,现场邀请了专家顾问帮助毕业生进行免费职业能力测评,获得专业可信的测评报告,通过平台精准推送的岗位信息或自荐等方式,实现快就业、稳就业。据统计,共有300余万网民通过在线直播主播的观看了解了本场招聘会。通过线上线下相结合,搭建供需对接、校企对接、校地对接平台,更好地引导和促进高校毕业生跨区域就业,促进人才资源的有效配置,提高巡回招聘活动的实际效果。

  高校毕业生如不能到场参会,可于本月18日至5月18日期间留意有面儿官网,参加“第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生春季网络招聘会北京站—专场招聘会”,参会单位发布的具体岗位信息可登录“有面儿”官网(www.youmiana.com)进行了解,也可登录“有面儿-求职版”手机APP进行简历投递及面试。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

成龙.jpg
QQ截图20160120141119.jpg
搜狗截图20160106210723.jpg
搜狗截图20151220163230.jpg
封面.jpg