“聚合创新要素 赋能实体经济”第五届电商峰会何人论道

2017-04-25 23:38:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:

    

  425下午,2017中国电子商务创新发展峰会(以下简称电商峰会)新闻发布会在北京隆重举行。中国电子商务创新发展峰会是我国电商领域层次最高、规模最大的行业盛会。今年将于52528日在贵阳举办。发布会上,电商权威专家柴跃廷教授宣布一年一度最具行业影响力的电商年度评选工作全面启动。贵阳市人民政府副市长王玉祥现场发出邀请,热烈欢迎部委领导、专家学者、行业嘉宾和媒体朋友们5月相聚“爽爽的贵阳”,聊今年电商行业趋势、看峰会何人论道。 

  2017电商峰会设立主论坛、八个主题分论坛、年度盛典、CEO沙龙等环节,邀请政府领导、行业大佬现场对话,探讨行业痛点,寻求解决之道。目前,亚马逊全球副总裁、中国总裁张文翊,苏宁云商集团副董事长孙为民,摩拜单车创始人胡玮炜,洋码头创始人曾碧波等国内外知名企业代表已确认参会。 

  最受业界关注的电商年度盛典今年继续隆重举办,现场将揭晓11个重量级奖项,全面盘点去年我国电商发展大事件,嘉奖优秀电商企业、人物。发布会现场,国家电子商务示范城市创建工作专家咨询委员会专家组组长柴跃廷教授作为电商评选委员会主任宣布,今年除设立“年度创新企业”、“年度实体经济转型企业”、“年度风云人物”等8个传统奖项,还特别设立了3个单项奖,分别是年度快递小哥、年度人气网店、年度电商扶贫奖。 

  发布会现场,有媒体关注本届峰会的亮点要素,贵阳市人民政府副市长王玉祥指出,本届峰会以“聚合创新要素 赋能实体经济”为主题,正是峰会一大亮点。峰会将切实贯彻实施国家战略,积极推进电子商务与实体经济的深度融合,以电子商务创新模式加快引领实体经济的转型升级。同时也希望通过本次峰会把全球电商优质资源带入贵州省,促进全球电子商务企业与地方产业达成合作,带动区域经济增速发展。此外,王市长提到,峰会将围绕物流配送体系建设和完善设立展区和主题分论坛,充分探讨和展示“最后一公里”物流配送体系的提质升级,提升用户体验,推动电子商务绿色、协调、创新发展。 

  在介绍峰会宣传工作时,承办方之一中国网络电视台表示将发挥央视及自身两微一端矩阵资源,并联合国内外多家知名媒体,实现全媒体覆盖。在宣传片制作、内容传播、直播等过程中,突出互联网特色,融入前沿黑科技,充分利用无人机和AR等,实现虚拟与现实结合,展现电商最前沿的创新发展。2016年电商峰会宣传效果显著,#中国电商年度盛典#微博话题阅读量超过11.9亿。 

  2017电商峰会由国家发改委和贵州省人民政府主办,中国网络电视台和贵阳市人民政府承办。中央网信办、农业部、海关总署、国家工商总局等十余国家部委联合支持。自2013年至今已成功举办四届。 

    

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

成龙.jpg
QQ截图20160120141119.jpg
搜狗截图20160106210723.jpg
搜狗截图20151220163230.jpg
封面.jpg