李嵘出席“深港携手 筑梦未来”主题活动

2017-06-20 10:19:00  来源:中华儿女  编辑:

  6月18日,深圳市政协、深圳海外联谊会、深圳市青年联合会、香港友好协进会、香港青年联会和深圳香港青年交流促进会共同举办了以“深港携手 筑梦未来”为主题的庆祝活动,共同追忆香港回归祖国的辉煌历程,展望祖国和深港两地的美好未来。

  全国政协副主席董建华为活动题词:“深港同心庆回归,幼苗成林兴伟业”。全国青联副主席、致公党云南省委主委、云南省侨联主席李嵘,深圳市政协主席戴北方,中共深圳市委常委、统战部部长、深圳海外联谊会会长林洁,香港特别行政区原财政司司长、香港南丰集团行政总裁梁锦松等出席活动。  

   

    在“回归林”前共绘“深港同心圆” 

  “深港携手 筑梦未来”活动以“寻找当年植树人”的回顾和展望为主线,在回顾个人成长经历的同时展现二十年来香港实践“一国两制”和深港合作所取得的巨大成就,表达深港两地青年对美好未来的愿景。活动当天,曾参与1997年植树的代表及深港各界人士、青年代表首先来到仙湖植物园,为香港回归纪念林培土;随后,在深圳湾公园弯月山谷栽种20棵紫荆树和20棵簕杜鹃,为深港青年庆回归二十周年纪念碑揭幕;下午,在五洲宾馆举行庆祝活动,通过文艺节目演绎了深港两地青年的“成长成才之梦”、“创新创造之梦”、“创业发展之梦”、“幸福快乐之梦”;深港青年代表在会上共同发布《深港携手·筑梦未来——深港青年庆祝香港回归祖国二十周年活动宣言》,立志在新的历史时期,继续携手,把个人的梦想汇入“中国梦”。  

   

    李嵘代表全国青联在活动上致辞 

  李嵘表示,内地与香港青少年交流规模不断扩大,青年社团合作不断深化,青年创新创业合作不断发展。深圳毗邻香港,在促进两地青少年交流合作、帮助香港青年创新创业方面发挥了重要而独特的作用。在“一带一路”和粤港澳大湾区战略背景下,深港两地携手同行,必将绘就内地与香港合作发展的新的美好蓝图。  

   

    在“回归林”下取土孕育深港新情缘 

  林洁指出,20年前深港两地青年种下的幼苗已经成林,此次深港两地青年再次携手种下新纪念林的同时,深港各个领域也正在种下一棵棵“幼苗”。她寄望深港两地青年珍惜时代赋予的发展机遇,以更加广阔的视野和胸怀,把个人的成长成才之梦、创新创造之梦、创业发展之梦、幸福快乐之梦,融入中华民族伟大复兴的“中国梦”,在国家“一带一路”和粤港澳大湾区战略的广阔天地中策马扬鞭,奋勇向前,为建设世界级湾区贡献才智与力量。  

   

    深港两地代表为香港回归20周年纪念碑揭牌 

  梁锦松表示,国家“一带一路”和粤港澳大湾区战略为深港两地青年提供了良好的机遇,希望深港青年联手,为祖国的未来和深港两地的繁荣而共同努力,相信深港两地的未来一定会发展得更好。  

   

    为植树林培土 

  深港两地参与“回归林”植树活动人士的代表及其子女、“深圳好青年”代表、1997年出生的深港青年代表以及香港青年联会、深圳香港青年交流促进会、香港深圳社团总会青年代表共300余人参加活动。  

   

    活动合影  

   

    香港回归纪念林 

  相关链接

  1997年香港回归祖国前夕,深港两地青年代表携手在深圳仙湖植物园种下一片以中国地图为造型的“香港回归纪念林”。值此香港回归二十周年之际,“香港回归纪念林”再次成为深港两地高度关注的热点。今年4月起,深圳海外联谊会、深圳市青年联合会通过深圳有关媒体发起“寻找当年植树人”活动,引起包括国家级媒体在内的密切关注和持续深入报道,在深港两地引起了强烈反响。以此为契机,深圳市政协、深圳海外联谊会、深圳市青年联合会、香港友好协进会、香港青年联会、深圳香港青年交流促进会联合举办了“深港携手·筑梦未来”深港青年庆祝香港回归祖国二十周年活动,旨在进一步激发香港青年爱国爱港的情怀,引导深港青年不忘初心、传承情谊、携手共进、展望未来。

  来源:深圳侨报、深圳新闻网

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面图.png
成龙.jpg
QQ截图20160120141119.jpg
搜狗截图20160106210723.jpg
搜狗截图20151220163230.jpg