潮星集团承载使命,农工党员情系大方

2017-08-14 15:46:00  来源:中华儿女  编辑:

  贵州省毕节市是全国唯一以“开发扶贫、生态建设”为主题的试验区。这是一个承载使命的地方,一片承载了中国农工党近三十载热情和心血的热土。作为最早参与毕节试验区建设、定点帮扶大方县的民主党派,29年前,中国农工党作出“大方不脱贫,农工党不脱钩,大方脱了贫,农工党不断线”的庄严承诺。

  承诺的兑现,需要坚强的毅力和有效的行动,需要一颗坚定不移的初心。农工党举全党之力援助大方县,一举一动都是守望相助,点点滴滴都是深情厚谊。

  农工党党员、北京潮星控股集团董事长张汉龙通过赴毕节考察,总结出“发挥优势,精准聚焦,健康促进民生,实干体现效益”等几点要素,提倡以“健康扶贫”助力推进“精准扶贫”。这与贵州省日前出台的《贵州省深度贫困地区脱贫攻坚行动方案》中提出的“加快推进健康扶贫”思路不谋而合,更体现了张汉龙作为一名农工党党员坚决拥护中共中央的大政方针,充分发挥自身优势,积极回馈社会的热情和决心。

  在实地考察的过程中,当张汉龙董事长得知大方县的一些医疗机构缺乏高端检查设备后,当场决定做一些实事,以此改善当地医疗卫生条件、提升民生服务质量、助力地区精准扶贫事业。张汉龙董事长的想法,获得中共毕节市委常委、毕节市人民政府副市长杨小强,毕节市政协副主席、农工党毕节市委主委辜康乐等领导的高度认可,于是,四台价值200万元人民币的医疗设备以最快的速度运到了大方县的医疗机构。

  2017年8月11日上午,受潮星集团董事长张汉龙的委托,集团副总裁刘寅一行赴毕节市大方县羊场镇卫生院举行“精准扶贫,情系毕节”爱心捐赠活动。杨小强副市长、辜康乐副主席等领导出席,大方县各医疗卫生系统医务人员代表参加。活动中,辜康乐副主席代表毕节市接受捐赠并向潮星集团颁发了荣誉证书。

  辜康乐副主席对潮星集团的义举致以衷心的感谢,他表示:毕节市始终镌刻着农工党锲而不舍的信念和行动,在毕节试验区深入落实统一战线聚力脱贫攻坚暨多党合作参与毕节试验区建设座谈会精神、同心决战贫困的关键时期,潮星集团用实际行动充分体现了对试验区的高度重视和亲切关怀,希望获得捐赠的相关医疗机构用好这批设备,更好地为广大人民群众服务,造福社会。

  刘寅副总裁代表潮星集团向长期奋斗在群众健康一线的医务工作者致以崇高的敬意,她表示,潮星集团将充分发挥自身优势,矢志不渝,为提高人民健康水平、推动毕节的医疗卫生事业发展做出应有的贡献。

  大方县卫计局局长李健深情地说:“潮星集团用实际行动贯彻和落实习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想和中央扶贫工作会议、全国卫生与健康大会精神,目的就是为了让贫困地区群众‘看得起病、看得好病、方便看病’,助推我县健康扶贫进程。我们一定铭记于心,并在今后的工作中认真做好各项后续管理工作,将设备维护好、使用好,最大限度地发挥作用,让广大群众拥有更加便捷、舒适、优质的基本医疗卫生服务,不辜负你们的关爱,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出更大贡献。”

  捐赠活动结束后,杨小强副市长、辜康乐副主席等领导与潮星集团代表分别视察了接受潮星集团捐赠医疗设备的各医疗机构,并共同参观考察农工党帮扶大方县建立的多个“同心助医工程”项目。每到一处,大家都认真观察,与医护人员深入交流,了解当地群众看病就医的情况、卫生机构的发展建设及所面临的困难。刘寅副总裁表示,潮星集团将积极整合并努力提供优势资源,与毕节同呼吸、共发展,助力建设更加幸福、美丽的毕节。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面.png
封面 - 副本.png
QQ截图20170710094604.png
封面.png
封面图.png