中青旅与中金资本签订《债务重组顾问协议》

2018-06-13 11:11:00  来源:  编辑:

  作者:郭江平
  记者获悉,为有效化解债务风险、盘活存量资产、实现困境转型,中国青旅实业经公司股东会同意,决定聘请第三方专业服务机构,通过债务重组等方式来推进债务问题的解决。6月11日,中国青旅实业公司已与中金资本运营有限公司(以下简称“中金资本”)签订了《债务重组顾问协议》。中金资本将负责统筹中国青旅实业公司债务重组有关工作,梳理业务、资产、负债等情况,主持设计债务重组和资产重整方案,牵头安排中国青旅实业公司与政府、监管部门、债权人、投资人及其他利益相关方进行沟通和协商,牵头组织会计师事务所、律师事务所、资产评估机构等中介机构工作,同时协助中国青旅实业引入战略投资者、财务投资者,改善流动性,加快推进化解债务风险工作。
  公开资料显示,中金资本是中金公司唯一的私募投资基金业务平台,专注于各行业的直接投资和投资咨询业务,致力于成为一个拥有完善的中后台管理能力、强大的品牌影响力和出色的融资及投资能力的私募投资基金管理平台。中金公司在上市、并购、融资、后续融资、境内外战略并购与合作等方面,持续为中金资本旗下基金所投企业提供支持。
  据了解,在当前我国深入实施“三去一降一补”政策的大背景下,中金资本一直在关注困境企业债务重组和投资机会。中金资本积极探索创新的投资领域和业务模式,打造全方位、多层次的投资能力,完善管理体系,提升品牌效应。目前,中金资本管理的基金类型涵盖政府引导基金、存量经济改革基金、美元母基金、美元股权投资基金、人民币股权投资基金、并购基金等。截至目前,整体管理资产规模2400亿元。
  中国青旅实业公司将在中金资本的专业指导和大力支持下,本着对政府、监管部门、债权人、合作单位、股东、投资人、员工等各利益主体高度负责的态度和精神,认真做好本次债务重组、资产重整等各项工作,妥善化解当前所面临的债务危机。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

QQ截图20180312151434.png
QQ截图20180312144710.png
QQ截图20180312135520.png
封面.png
封面.png