吴云川 新励成 新征程

2014-11-05 13:02:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  对于来新励成学习的女性而言,她们不但开发了天赋和潜质,而且也不断提升了自己的视野、经验、方法和信心的源泉

  

  文/本刊记者 王中鸿
  2014年8月26日,新励成教育科技集团董事长吴云川受邀出席在马来西亚吉隆坡举办的第13届亚太国际世纪企业家精英大奖峰会及颁奖典礼,并荣获本次颁奖大会隆重颁出的“亚太杰出品牌新锐女性企业家”殊荣。
  “亚太杰出品牌”国际认证是亚太区最具权威的品牌国际认证之一,认证标志已被公认为卓越品牌的象征。卓越年会组委会通过表彰市场上稳健殷实、表现卓越及对社会有所贡献的企业及企业家,从而提升企业界整体形象,激励企业朝卓越经营而努力,以面对更大的挑战。
  当晚盛大的颁奖典礼是整个晚会的高潮,超过1000名来自海内外的企业家、领导高层、业界领袖以及主流媒体踊跃赴会。获邀出席颁奖晚会的个人及企业,由马来西亚国家内阁部长、国家领导颁授奖状。
  新励成教育科技集团董事长吴云川凭借10年创立的品牌实力、独特的女性智慧和魅力,一举荣获本次颁奖典礼上惟一授予的“卓越新锐女性企业家”称号,成为时代新锐女性领导力量的代表。同时,吴云川所创办的新励成教育科技集团作为教育行业代表性的标杆企业,将受邀成为“亚太卓越企业家”中央委员会国际理事。
  金秋时节,广州碧空如洗,凉爽舒适。初见吴云川,和之前的想象完全不同。青春、知性、亲和、柔美,给人直观的感觉更像是一位受学生喜爱的中学老师。她的声音非常柔和,交谈中很专注地倾听,脸上始终带着淡淡的微笑,举手投足间露出优雅的气质,在她面前,你总能得到满满的尊重和收获。 

新励成是全国首家在股权交易中心成功挂牌的口才类培训机构

  机会照亮抢先起跑的人
  吴云川出生在江西九江一个书香之家,父亲是当地的一位知名作家。父母并没有给她过多学习上的压力,而是给予更多的爱和尊重,让她自由成长。性格开朗的吴云川从小学到大学,不仅学习成绩优异,而且还热衷于学校的各项社会活动。办校刊,写诗词,编歌曲,样样擅长。
  大学毕业,吴云川并没有依靠父母去为她找一份让人向往的政府部门工作,而是选择了广州,进了当地一家知名杂志社。初入职场,她便被单位委派到当时由杂志社和李嘉诚先生共同投资的一个上百亿项目的筹建工作,并且成为该项目筹备组第一人。
  找办公室、看写字楼、负责招聘工作、熟悉项目知识……她干过了筹备项目的所有工种,吴云川没有智者指路,没有高人引领,一个人摸爬滚打。累了,擦擦汗;哭了,抹抹泪。虽然后来由于各种原因,该项目停止;但也正是这一年来“多面手”的工作锻炼,使她积累了丰富的职场经验,也为她后来自主创业打下坚实基础。
  随后吴云川又换了几次工作,最后她决定自己创业。23岁那年,她创办了一家IT企业,因为个人努力加上当时互联网快速发展的机遇,让她迅速积累了人生的第一桶金。
  一次机缘巧合,她接触到了北京卡耐基成功素质学校培训课程,当目睹了学员在经过卡耐基短期学习训练后发生了让她觉得不可思议的改变,凭着直觉她觉得这种类型的训练式课程是非常有用处的,她觉得如果自己也从事这样的教育事业,将会是一件很有意义的事情。
  当时广州专注于口才与人际关系训练的个人软素质培训市场几乎是片空白,吴云川适时的看到了这个市场的需求和潜力。于是,她再一次不顾亲朋好友的劝阻,放弃了正处于上升期的IT业务,毅然的投入到了卡耐基成功素质教育的事业中。
  “做事有七分把握就去做,三分边做边解决;认真做好当下的工作,机会来临及时抓住。”这,就是吴云川的做事风格和理念。也正如她所说:“生命就是一种体验。我喜欢丰富多彩的人生,最美的风景都是在路上。”

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
封面1.jpg
封面3.jpg
封面drt5.jpg
封面1.jpg