消失十年,倪萍的强大,你未曾看到

2017-07-11 15:28:00  来源:中华儿女  编辑:

  近日,一条有关倪萍的最新动态再次刷爆朋友圈,网友流出来的图片显示,倪萍来到浙江安吉中国睡眠文化博物馆,进行代言拍摄活动。不少前来参观的人们挤爆现场,虽然他们当中不少人已年过半百,但是看到自己偶像时的激动模样却不输追星的年轻人。
  消失十年 归来只剩平静
  关于倪萍的舆论声音,这么多年一直都未平息。
  倪萍从《综艺大观》为观众熟悉,之后十二年主持春节晚会。是中央电视台迄今为止主持现场直播大型文艺晚会最多的节目主持人。三次获得主持人最高奖“金话筒奖”,获得金鸡奖、大学生电影节最佳女演员。
  关于倪萍的前半生,是一个无比励志的故事:她从地方台借调到央视主持《综艺大观》,一举成名。那时,她才31岁。从那之后的十几年,我们每年都能在春晚上看到她,有她在,才是真正意义上完整的春晚。
  她是整个90年代电视观众心目中的女神,而且,人人皆知。

  2004年,是倪萍最后一次主持春节晚会,之后她渐渐淡出了观众视线。当她再次走进我们的视野时,所有人都震惊了!倪萍在近期参加由董卿主持的节目《朗读者》中亮相,58岁的倪萍和44岁的董卿,代表着两代人心中央视花旦的形象。不同的是,44岁的董卿正凭借着《中国诗词大会》和《朗读者》再度走向人生巅峰,而44岁时的倪萍,正准备离开央视主持人的席位。也正是从这时起,人们才发现,倪萍,正离着我们熟悉的形象越走越远。
  节目现场,肥大的开衫下,倪萍整个人像是突然膨胀开了,双下巴,还有眉眼间随时可以捕捉到的细纹,让台下观众一片哗然:“这真的是当年那个倪萍吗?”
  离开央视的十年,没有人知道她那段时间经历了什么。只有家附近的菜农再看到她时,忍不住哭了:大姐,你怎么一下子老了这么多?是不是过得不好?

  坎坷十年 依然坚强
  不会有人想到,倪萍变成这样,全是因为儿子。
  1999年春节前几天,刚出生4个月的儿子虎子被诊断出先天性白内障,“如果不及时治疗,病情继续加重,有可能失明甚至危及生命。”听到医生的这句话,倪萍的整个世界都崩塌了。
  当春晚导演找到倪萍的时候,她已经好几天没有吃饭了,面如死灰的她努力振作精神,登上了那年春晚,“观众陪我十几年,我一直像个战士一样,在战场上我没有输过,我不能因为我个人的事情,让观众看到我脸上有泪痕。”
  悲伤的她,为给孩子看病,彻底改变了人生轨迹。
  她辞去了央视的工作,开始踏上挣钱赴美给孩子治病的遥遥之路,几乎倾家荡产。她和丈夫,虽然一个是知名主持人,一个是文艺摄影家,但家里的积蓄却并不多。为给孩子治病,倪萍负债累累。
  无奈之下,2004年,她只好放弃心爱的春晚舞台,选择拼命接拍电影、电视剧来挣钱交儿子在美国治疗的天价医药费。她只能卖力工作,只要国内有工作收入能超过往返航班费的,她都会接。
  生活动荡,加上对儿子病情的担心,让她迅速老化。每天活在焦虑之中的她,已经无暇顾及美貌,因为那时,在这个心急如焚的母亲眼里,儿子是她的全世界。
  只是,倪萍本以为丈夫能够与她并肩作战,一同照顾患病的儿子,但是没想到在儿子生病的第6年,丈夫就提出了离婚。家庭破碎,所有的重担都落到了倪萍一个人的身上,近乎崩溃的边缘,唯有姥姥的话能给她力量:“孩子,只要你自己不倒,啥都能过去!你倒了,谁也扶不起你,要是你都救不了孩子,谁也救不了!姥姥知道,就你行。”
  儿子的一切都安顿好了,倪萍的人生也渐渐变得明朗。过去的10年虽伴随苦难,但她依然凭着敬业精神,演出了很多优秀的影视作品,比如《美丽的大脚》《浪漫的事》《雪花那个飘》《大太阳》等,还获得了金鹰奖。
  2014年,她捧起熟悉的话筒,担任央视公益寻人节目《等着我》的主持人。与以前春晚的热闹不同,她语态很平和,而这是母亲的身份带给她的岁月沉淀。
  2017年,倪萍携带着《姥姥语录》登上央视《朗读者》舞台。也正是这个时候,全国的人才发现,倪萍最令人动容的身份原来是——母亲。她消失10年全是为了儿子。
  守得云开见月明。倪萍再度回归公众视野,一如往日的平静。

  良心推荐 最大幸福是健康
  倪萍曾坦言:“以前总觉得脑子比身体重要,现在觉得身体第一,脑子第二。”
  倪萍在主持节目中,每当求助者上场时,主持人倪萍都先告诉他(她)说:“我的腿不好,就不站起来了”。整个节目,倪萍好似坐轮椅。有报道说,倪萍的腿是腰椎间盘突出和后背的肌肉粘连造成的腿疼,或者说是麻木酸涨。
  早在录制央视《等着我》时,就有现场观众爆料称倪萍腰伤复发,上下楼梯都需要搀扶。从开始的行动不便到最终退出节目录制,有媒体就此猜测:复出不久的倪萍可能因病再次退隐。
  而此次倪萍现身安吉中国睡眠文化博物馆,似乎又粉碎了流言。此次来到安吉,是为健康代言!
  为何选择和也健康产品代言?倪萍在讲述中透露,多年的求医路,自己患上了严重的风湿病,并依靠服用激素类药物来缓解疼痛,药物非但没有治好疾病,却让她迅速变老,身材也迅速走样,并最终坐上了轮椅。在病重期间,她的妹妹偶然接触到和也磁疗床并推荐给了自己,睡了两年多的时间,身体不良状况逐渐恢复,今年已经可以从轮椅上站起来。此番为和也代言,也正因倪萍是亲身使用者,所以才敢放心推荐,真正为百姓推广健康产品。
  作为和也千千万万老用户的代表,倪萍在安吉中国睡眠文化博物馆现场挥毫,留下“我健康,我推荐”的珍贵墨宝。而这也印证着倪萍选择和也床垫进行代言的深层次原因——遇见和也,遇见健康。

  无论你是谁,无论你从事什么工作,无论你多么富有,在大病面前都显得微不足道,唯有自己健康才能照顾好家人!
  时光老去,内心的善良和丰盈,写就了倪萍的强大和优雅。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

QQ截图20170710094604.png
封面.png
封面图.png
QQ截图20170710100234.png
QQ截图20170710100955.png