跨国追踪“你们总算来了”

2014-10-09 11:37:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  我们想借此机会感谢美国对我们的信任。美国帮助我们要到了一点钱,所以未来我们可以做更多有价值的事情。为什么阿里巴巴在中国能取得成功?因为中国的贸易结构实在太烂了,于是,我们就有了机会。为什么美国的电商却不怎么样?因为基础结构太好了。在美国,电商就是一道甜点,但在中国却是一道主菜。
  ——马云现身克林顿全球倡议年会,与美国前总统克林顿一家人及美国商界大佬畅谈上市感想

  不论是政府释放出来的信息还是公众意愿,未来假日制度的安排肯定要从类似黄金周的强制性集体休假,转变为以带薪休假那样更为灵活的分散性休假。我们“缺假”,缺的不是法定假日,而是带薪休假。而且,从国际惯例来看,大多数国家增加法定假日都是通过增加分散的带薪休假。
  ——清华大学人文社会科学学院责任教授、清华大学假日改革课题组负责人蔡继明

  我们可能确实存在一些惰性或者一些侥幸思想,就没有起到监管的力度。产品用户群越大影响力就越大,如果监管不力,影响的有可能是一代人。我自己也有两个小孩,让这些青少年受到了伤害,我的良心也过不去。技术公司不仅要关注产品本身,更要关注社会责任。如果只有强大的技术而没有好口碑,就算做再大也不会长久,这也是我对其他互联网从业者的忠告。
  ——快播CEO王欣流泪反思

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面3.jpg
封面drt5.jpg
封面1.jpg
封面1.jpg
封面170.jpg