要上面点头

2014-10-17 14:27:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  全球化在最近20年来,尤其是中国等加入后,无论是在深度还是广度上都大大加深。这使得美国等西方国家可以通过全球透支(制造外贸逆差、发行国债、资本市场融资等方式)来继续讨好民众,债台高筑下也不致于政府破产、制度坍塌。中国目前严重依赖外需尤其是美国需要,在这种情况下其实是“甘愿被透支”。
  ——清华大学历史系教授、经济学家秦晖在大午论坛上做了主题为“21世纪的全球化困境”的演讲

  看新闻得知这次香港的经济损失高达3500亿,真的很着急。我相信每一个香港人都爱香港,都希望香港好!香港美好的明天需要所有人的支持与努力,《国家》的歌词里说“没有强的国,哪有富的家”,我愿意与大家一起努力,回归理性,面对未来,爱我们的国家,爱我们的香港。
  ——成龙发微博谈香港“占中”事件。短时间内得到了网友踊跃的支持,4个小时内有超过4万5千名网友为其点赞

  5年内小米超过格力的可能性是99.99%,这是历史发展的必然。不是小米员工多能干,雷军多能干。格力是工业时代制造业的骄傲,小米却插上了互联网的翅膀。
  ——在央视2013中国经济年度人物颁奖典礼上,同时获奖的小米科技董事长兼CEO雷军和格力董事长董明珠在典礼上10亿对赌小米5年之内销售额能否超过格力。雷军近日在某采访活动中再次回应与董明珠的赌局

  一种声音认为,中国的反垄断针对汽车、通信、科技等行业的知名外企,是“选择性执法”,有“排外”之嫌。为了吸引外资,形形色色针对外企的优惠措施,无疑已经“惯坏”了一些外企。事实上,在中国市场的竞争中,与民营企业相比,外企长期以来不是被排斥,而是享受着更加优惠的政策。一旦这种特殊优惠不再,外企就感觉受到了不公平待遇。
  ——《中国企业家》杂志副总编万建民

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
封面3.jpg
封面drt5.jpg
封面1.jpg
封面1.jpg