少林自古以来就是与时俱进的宗教文化

2014-11-18 14:40:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  少林自古以来就是与时俱进的宗教文化,一直是最时尚、最潮的。
  ——少林寺方丈释永信的硅谷行曾引来舆论哗然,少林寺中僧人也多使用苹果手机,且配有WiFi……对于少林寺的时尚行为,少林寺无形资产管理有限公司副总经理袁明珠回应到

  中国不再是一头沉睡的狮子,也不是一头闯进瓷器店的大象,更不是伺机要寻仇报复的“卧虎藏龙”。中国是国际体系的参与者、建设者和维护者,是伸张正义的“功夫熊猫”,是“和平的、可爱的和文明的狮子”。
  ——中国驻英国大使刘晓明11月12日应邀对英国皇家国防研究院高级短训班学员发表演讲

  希望中央推出措施,取消人为划分985、211高校这种“杀贫济富”式的做法,院校的级别也应该取消。
  ——针对“高校‘985工程’、‘211工程’将取消,中国大学格局面临重新洗牌”的传言,北京第二外国语学院校长周烈在接受人民网记者采访时表示

  我反腐反了30多年了。改革开放初期,我是全国人大代表,举报“官倒儿”。后来我做云南省政协副主席,又反映倒卖香烟的投机倒把行为。我有腐必反,谁腐败我就反谁,不管你是谁。
  ——89岁高龄的云南退休政协副主席杨维骏为12名失地农民代表开道,到云南省政协反映问题

  现在,小苍蝇众多,民众难以安心,而庙堂之高,纵然雷霆万钧,却也无奈江湖之远,唯有让法治,公民权利充盈至中国基层社会的每一个角落,这个时候,小苍蝇才会无处可藏,而民众才能安心。
  ——上海金融与法律研究院研究员刘远举发文《中国底层民众为何难以安心》

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
封面1.jpg
封面3.jpg
封面drt5.jpg
封面1.jpg