“广告牌”连七八级风都抗不了

2015-03-24 14:36:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  奇怪的是,喜鹊就地取材搭的窝八九级风也吹不掉,而我们用新材料做的广告牌遇七八级风就开始砸车。这究竟是为什么?按适者生存而言,和地球说再见的不一定是喜鹊。
  ——全国政协委员、北京市委统战部长牛有成
  环境污染和雾霾天气不利于中国吸引和留住创新人才。环境污染的加剧,雾霾时间的增多,使得很多国内优秀的人才想去美国发展,从美国吸引人才回来的难度也在加大。工资待遇现在已经不是影响人才决定去留的主要原因,而对环境污染的担心才是。
  ——全国政协委员、百度CEO李彦宏 
  出厂价20多元一盒的抗癌中成药芦笋片,医院售价达180多元。90%以上的药品都有降价空间,价格砍掉50%,一点问题都没有。10多年来,政府实施药品降价30多次,但却“越降越高”。药企不是不想降,而是不敢降。这里有一系列的中间环节,医院的回扣是其中之一。
  ——在广西代表团的小组讨论会上,全国人大代表、广西花红药业董事长韦飞燕说
  我们线下开个小分店,各类许可证都要接受监管部门检查,但网店,都不知道是谁开的,没有任何显示。按照实体店的税收标准计算,1万多亿元的销售额,应该缴纳500多亿元的税,而实际情况是,去年某电商仅几十亿元的税收。线下商店卖假货要罚款,网店卖假货,关了、跑了都不知道到哪里去找……
  ——全国人大代表、湖南友谊阿波罗公司董事长胡子敬
  城市的孩子有多个选择,遇上了时下最好的创业环境。他们可以从零开始,一下子就能开拓新的领域,甚至走到国际科技的前列。站在风口,猪都能吹起来。但农村的孩子,甚至找不到一个风口,很难被吹起来。
  ——全国政协委员崔永元
  70年前,日本输掉了战争,70年后日本不应再输掉良知。
  ——外交部部长王毅在外长记者会上表示
  到了环保部,每天起来第一件事是看天。如果天蓝,不敢懈怠;如果雾霾,就会感到不安。
  ——全国人大代表、环境保护部部长陈吉宁就“全面加强环境保护”的相关问题回答中外记者的提问。当被问及对驱散雾霾有没有信心时,陈吉宁说
  计划生育工作当务之急是调整人口结构,调整人口结构比控制人口数量更重要。建议高学历者可以生三胎以调整人口素质。
  ——全国政协委员、孔子嫡孙孔维克
  宁夏应该进一步改革旅游业,加强旅游公厕建设。我对合格的旅游公厕提出了五点要求:照明、用水、厕纸、洗手液、和气味都要达标。
  ——全国人大代表、宁夏回族自治区政府副主席王和山 
  现在交个税的人很少,近2800万人,不到整个人口总数的2%。说明个税已经相当边缘化了,不应再提高起征点。
  ——全国政协委员贾康
  我们应该依法大力提倡反腐败题材的影视作品创作,影视才能出好的作品。现在落马的一些“大老虎”,已经定案的,这些都是事实,是历史,将来都应该有人来写。
  ——全国政协委员、中国电影家协会副主席王兴东

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

图片.jpg
5170.jpg
封面1.jpg
封面2.jpg
封面.jpg