“葬不起”是个谬论

2015-04-07 13:11:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  不能因为开不起法拉利,就说去不起。
  ——北京市民政局副局长、新闻发言人李红兵针对公墓消费过高的问题作出上述回应,表示所谓的北京市民“死不起”、“葬不起”,是个谬论

  在达沃斯一个很大的偏见,认为美国经济增长去年是2.4%,今年是3.4%,所以美国成为了唯一的经济增长引擎。我说这是错的,中国经济增长7.4%也好,6.8%也好,仍然是对世界GDP增长贡献最大的国家,而美国是第二。
  ——国际货币基金组织副总裁朱民

  我觉得在高科技领域的话,一定是15分钟阳光下。没有什么基业长青。一个好的企业就应该待在它的15分钟阳光下,尽量地享受这一刻,做了不起的事情。过了这15分钟以后,花点钱坚持一下,钱不够了增发股票、银行贷款,再坚持一下。你看2014年,腾讯、阿里、脸书、谷歌花了多少钱做这种努力。你可以延迟你的基业,但基业不能长青。
  ——李开复近日表示不再相信高科技行业会基业长青

  央视节目前,雷军私下找到我,说央视要安排我们赌,他研究了半天格力,承认格力没有弱点。我说我们不要理央视的挑逗,不要上当。结果雷军在央视节目现场又故意高调说赌一块钱,我说要赌就赌一个亿。央视现场我问观众谁在用格力空调,一半在用,又问谁在用小米手机,结果只有两个人在用,一个是他老婆,一个是他员工。
  ——3月18日,格力公司董事长董明珠受邀在广州中山大学演讲时说

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面170.jpg
图片.jpg
5170.jpg
封面1.jpg
封面2.jpg