创业其实也一样难

2015-05-18 14:53:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  创业其实也一样,我认为它是一个人事业上的终极挑战。它比起你去一个公司打工,比起你想成为教授要难得多。刚毕业就用终极挑战来挑战自己,可能99%的人都会遇到问题。作为一个创业者,尤其是学生创业者,最大的难度肯定不在于你的热情,也不在于你的精力或你的想象力,而往往在于需求两个字。
  ——软银赛富投资基金合伙人羊东日前在清华大学做了一场演讲,谈大学生创业

  爱情不是去找相亲网站上许诺的高匹配度,那是在找器官。如果你在参与的过程中默认这一秩序,爱情的真意就已经被你抛诸脑后了。
  ——华东师范大学政治系教授吴冠军认为相亲网站和相亲节目的筛选对象的方式将人商品化,并不能让人获得真正的爱情,它们正在使人们丧失爱的能力,或者对真爱的渴望

  我跟太太反复探讨,在50岁之前要拼命赚钱。这个人生目标已经完成,我们赚了不少钱。50岁之后,我们要把这个钱花出去,要花好。
  ——潘石屹表示要将钱投资在教育事业上,回馈社会,因为他相信教育才能将人真正改变

  现在企业竞争激烈,各种关系需要大力协调。怎么协调?关键靠花钱。2012年,酒钢集团本部接待费达到8000万元,是上年的三倍。如果不花钱协调,酒钢的项目怎么能够批复?酒钢的环境评价怎么能够通过?
  ——在中央出台“八项规定”之后,酒泉钢铁董事长冯杰耗费7600万元装修酒钢集团驻京办敦煌大厦。当时有报道透露,冯杰在给驻京办开会时曾明确指示

  谁说“雷”、“狗血”就等于好看?我们电视剧强调第一集开门见山,这没错,但现在开门必须见鬼,这也导致了观众的重口味。
  ——著名编剧高满堂谈当下电视剧创作
  没有美国市场,华为也能发展得很好。
  ——华为轮值CEO郭平表示,因网络安全原因无法进入美国市场对华为影响不大,不会阻碍全球业务的增长
  我很欣赏史蒂夫·乔布斯的一些想法,但世上没有一个人是让我真正佩服的。你所要做的就是比别人更聪明——这就需要你与大众保持距离。如果你能创造出这种距离,意味着你就成功了。
  ——大疆创始人汪滔接受采访时表达了自己要坚持梦想的决心
  每回有人说买小米是支持国产,我就直接给跪了。好牛逼的国产手机,美国谷歌的系统,日本索尼的摄像头,日本夏普的显示屏,韩国Lg点芯的电池,中国的手机壳。好牛逼的国产手机……壳啊。
  ——@优米网这样评价买国产手机是支持国产的观点
  自从上了网,我开始知道林则徐为什么要禁烟了。
  ——最近微博票选10大酷刑,“断网”获得了最高支持率(33%)。网民表示,没网络的一天根本生不如死,绝不能接受没有网络世界的日子
  房价只有上升,工资收入才有上升,对就业才是最好。老以为房子越便宜越好的,那是傻瓜。
  ——任志强并不认同房价越低越好的言论,认为某个地区房价越高,说明这个地区工资水平越高,越有竞争力

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面.jpg
封面.jpg
封面.jpg
封面170.jpg
图片.jpg