教师入编考试像千军万马过独木桥

2015-10-09 14:27:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:安吉

  互联网领域有个很普遍的说法,风来了,猪都会飞。我认为如果你是一头猪的话,就两种选择,第一个选择你使劲吃,使劲睡,抓紧最后的日子,享享福得了。第二条路,你就每天少吃,多走路,锻炼身体,把自己弄瘦一点儿,让养你的人晚杀你几天,你干嘛非要飞起来?猪飞起来有什么结果?你是头猪,飞到天上去,是疯狂了十几秒,但摔下来死得更快。
  ——京东CEO刘强东

  现在大学生这种创业,就是简单跑腿送个外卖,跟民工有什么区别?
  ——9月份全国3000多所高校陆续开学,不少校园里都可以看到互联网企业的地推人员派发传单,还有为新生带路、推荐社团活动……而这些推广人员基本上都是本校的兼职大学生,他们自己不仅是互联网产品的使用者,也是推广者。财经评论员叶檀对目前校园O2O模式比较担忧,希望大学生创业能够真正地创新

  教师入编考试像千军万马过独木桥,比考公务员还要难。难过的不仅是失去工作,更是对我们教书生涯职业成果的否定!
  ——深圳加强整顿临聘教师,多家学校传出大批教师被解雇的消息,有工作多年的临聘教师对此表示无奈。按《深圳市公办中小学临聘教师管理暂行办法》规定,学校临聘教师比例不得超过事业编制15%至20%(责任编辑|张小华 绘图|沈海涛)

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
15-13期封面170.jpg
15-12期封面.jpg
封面2q.jpg
封面.jpg