马云:赋能才是我们要做的

2015-10-23 13:46:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:安吉

  即便我们的规模超过了沃尔玛,这并不意味着我们成功了,我们并不希望世界上出现另一家擅长卖货的公司,赋能才是我们要做的。现在有1000万小卖家在我们的平台上,是他们造就了世界上最大的电子商务经济体。我想这一点我们永远不会改变,我们喜欢小卖家,我们喜欢年轻人,我们喜欢女性。
  ——马云

  由于许多城市的商场均出现严重供应过剩,只要经济疲惫及消费薄弱的情况持续,更改用途的步伐自必加速;此等市场也许需时数年方会达至供求平衡。我估计,一旦气氛好转,市场的“洗牌”便会停止,人们将重新开始兴建商场。到处杨梅一样花,我们不宜低估人性的愚昧。
  ——恒隆董事长陈启宗谈“商业地产如何走过经济疲乏期”

  如果你敢抢、能抢,胆子大,就来抢劫公司入伙,每月工资一万三。
  ——今年6、7月昆明市斗南附近发生多起抢夺金项链案件。该团伙想扩大业务,给参与人员开13000块月薪,招兵买马成立“抢劫公司”(绘图|沈海涛)

  我觉得我们政策,政府如果给财税支持,拨款给你,我觉得这样的企业是没有希望的。因为一个真正的实体经济才能支撑一个国家的发展,如果靠国家财政来支持实体经济发展,这是发展不起来的,只有创新才能改变我们的实体经济。
  ——格力电器董事长兼总裁董明珠认为:政府支撑企业发展并不是一个合理的逻辑

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

搜狗截图20151009141528.jpg
搜狗截图20150921133856.jpg
17.jpg
16.jpg
15.jpg