清华国防生:西点军校里是不是贴过雷锋的画像?

2015-11-06 13:18:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:安吉

  1980年召开的五次人口座谈会提出的生育一个孩子的政策,主要是控制“一代人”的生育。而一代人的时间为25年左右,最多不超过30年。既非权宜之计,不是搞三年五载;也非永久之计,不能搞50年,100年。这是我们决策最重要的指导思想。
  ——一直致力于我国人口政策研究的中国社会科学院首届学术委员会委员、人口所原所长田雪原

  平时忠诚的口号喊得再响,表态再坚决,如果落到行动上,特别是涉及自身利益时,就想方设法打折扣、千方百计搞变通、拖沓犹豫不落实,“忠诚”的品质就要打上问号。特别是领导和机关的同志,经常教育部队要坚持党性原则,顾全大局,服从命令,听从指挥,如果“刀子”动到自己头上,更要拿出应有的觉悟和过硬的表现。
  ——中国人民解放军第54集团军军长石正露少将

  尼克,西点军校里是不是贴过雷锋的画像?
  ——清华国防生张汉飞第一次到西点军校,前来接站的是西点学员尼克。一放下手中的行李,张汉飞就迫不及待地向尼克求证一个困惑已久的问题(责任编辑|张小华 绘图|沈海涛)

  对于公务员来说,要全面地掌握两方面,一个是信息公开,一个是接受监督。有的公务员喜欢公开不喜欢监督,怕记者,这是要克服的。
  ——致力于中国新闻发言人制度研究和建设的“政府第一新闻发言人”赵启正近日出版新书《直面媒体20年》,新书的副标题是“赵启正答中外记者问”。目前赵启正担任南开大学滨海开发研究院院长,中国人民大学新闻学院院长、教授、博士生导师

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

搜狗截图20151105143127.jpg
图片1.jpg
搜狗截图20151009141528.jpg
搜狗截图20150921133856.jpg
17.jpg