宗庆后:政府要想办法想法子往老百姓口袋里装钱

2015-12-04 13:41:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:安吉

  政府不要老是眼睛盯着老百姓口袋里的钱,交通堵塞问题、空气污染问题,买不起牌照问题,既解决不了空气污染问题、也没有解决交通堵塞问题,就是多收一笔钱而已。想办法想法子往老百姓口袋里装钱,老百姓收入增加,内需起来,经济就起来。80后、90后年轻员工最困难,买不起房不能成家立业,也养不起孩子,国家是不是对社会各阶层状态调查一下,现在该解决哪个阶层的问题。
  ——杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理宗庆后

  据不完全统计,旅游者在国外购买生活品花的资金大概1万亿人民币。我们到国外去买不是不可以,但是到国外买增加的税收是外国的税收,增加就业是外国的就业。这一万亿如果在国内买到,商店减少关税以后我们一样可以做到,增加税收是国内税收,增加就业是国内就业。
  ——北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁

  小时候为争好学校学位“头破血流”,到老了为进好养老院还要煞费苦心。
  ——据香港《南华早报》网站报道,在内地,大多数公办养老院都是“一床难求”。如果要入住北京最火的养老院,排队时长竟然要100年。而在一些地方,一个床位的价格需要3万元。对此,网友表示很无奈(绘图|沈海涛)

  回想1978年改革为什么一下达成共识、瞬间往前走?因为走不下去,那时候再不改就走不下去。今天中国经济持续下行,到了今天各种矛盾、问题也在暴露,我们叫水落石出。共识更容易达成,不改不行,走不下去。繁荣时期很难推行改革,到今天经济持续下行差不多好几年,已经到了唤醒改革的决心,到了改革阶段。
  ——国务院发展研究中心副主任王一鸣认为中国经济模式已经到了不改不行的阶段

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面.jpg
搜狗截图20151120115527.jpg
搜狗截图20151105143127.jpg
图片1.jpg
搜狗截图20151009141528.jpg