拍电影要有诚意

2016-01-06 21:29:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:安吉

  技术和思想的变革一定会引来各种各样的不满和混乱,今天我在中国也一样,有人说卖假货的马云,有人说是颠覆的马云,破坏者的马云,我并不在乎,跟三十年前改革家所受到的压力和指责,我们算什么。
  ——在乌镇举行的第二届世界互联网大会的闭幕式上,阿里巴巴创始人马云在演讲中这样讲到

  我觉得拍电影这事儿吧,主要得有诚意,能力倒是还在其次。你得是想拍一个有诚意的、对得起观众票价的片子,而不是拍个东西一看就是奔着抢钱去的。你看美国,伊斯特伍德、马丁·西科塞斯这种老家伙拍片子有大批观众,年轻的诺兰也有属于自己的观众群,什么时候中国市场可以变成这样,我觉得它就算进化完成了。
  ——面对“贺岁档硝烟”,著名导演冯小刚如此说道

  针对万科股权争夺交战,王石近日发布微博称:“给我一个机会,我会创造一个奇迹。”——王石


  经调查中国育龄妇女一生生的孩子数在1.7个以内。生育意愿随着年龄的降低呈现下降的趋势。每年不太可能有超过1%的40岁以上的人生孩子。中国搞不好就进入低生育陷阱了。
  ——2015年12月24日,中国社科院报告发布了中国育龄人群终身平均生育孩子的数字,中国社科院人口所研究员王广州在当日的报告发布会上说


  现在无论是创业还是互联网的圈子其实就是一个江湖。在江湖里面,大家就要讲江湖的规则。这个规则就是契约的精神。只有遵守江湖的规则,才能够在这个江湖里比较长久的生存和发展。
  ——日前,高榕资本创始合伙人张震接受采访时认为,“创业者要生存需要讲义气”


  感觉到领导班子氛围挺好,没有人们以前一说官场就觉得是宫斗剧,也没有传说中的尔虞我诈。
  ——8名挂职北京市政府机关副局级领导职务的知名学者,谈起在外人眼中神秘的官场,挂职人士表示


  出门上班,没走多远回头一看,家没了。
  ——2015年12月21日下午,江苏省被霾预警“攻占”,预警总数达30个。这是微博上网友对全省浓雾的调侃


  人生起起落落,头放低、腰放软,我将再起!
  ——曾拥有40亿新台币身家的台湾“旅游大亨”郭正利,因投资房产失利,不但欠了15亿债务,旅行社也倒闭了。他摆摊卖起麻油鸡,希望在美食界东山再起

  漂了这么多年,终于“落”下来了……
  ——日前,广州市2015年积分制入户4500人名单公布,看着名单上自己的名字,原籍江西李女士的一颗心终于定了下来

  再好的制度如果没有落实落细,就犹如花瓶,只能是看上去很美。
  ——近期,面对“农民工讨薪难”这个老问题,网友不禁要问,那些治理拖欠农民工工资的规章制度去哪儿了

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

搜狗截图20160106210723.jpg
搜狗截图20151220163230.jpg
封面.jpg
搜狗截图20151120115527.jpg
搜狗截图20151105143127.jpg