中华儿女理事会年会在京欢畅举行

2011-12-29 11:15:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:杨晓钗

  共筑中华儿女人的温馨家园
  中华儿女理事会年会在京欢畅举行

全国政协副主席阿不来提.阿不都热西提,九届、十届全国人大常委会副委员长蒋正华与参与会理事合影留念


  文/本刊记者 余玮
  2011年12月25日,京城冬日的阳光明媚透彻,让人倍感舒畅。这天上午,有着“东方第一馆”美誉的钓鱼台国宾馆6号楼会议厅里更是暖意融融。正在这里隆重举行的中华儿女理事会年会气氛热烈而喜气洋洋。
  出任中华儿女理事长的全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提,九届、十届全国人大常委会副委员长蒋正华满怀情致地光临年会;中央国家部委及有关省级领导中出任中华儿女理事会副理事长的叶小文、乔保平、叶克冬、曹卫洲、孙寿山、田进、洛桑、曹秀荣、张道诚、黄宏、孙晓华、程路、袁熙坤、陶斯亮等,和来自社会各界理事与嘉宾150多人,兴致勃勃地出席了年会。大家欢聚一堂,畅叙友情,共商《中华儿女》的发展大计,共谋合作,畅谈未来。
  中华儿女理事会是在团中央、全国青联领导下,以中华儿女报刊社为依托,汇聚社会优质资源,动员各方办刊力量来关心支持《中华儿女》事业的一个广阔平台。理事会成立15年来,已先后有3位国家领导人担任理事长,有数十位省部级领导担任副理事长,更有许许多多的专家学者、社会名流、企业精英等,加入到理事会的队伍行列,他们为中华儿女理事会为报刊社事业发展做出了巨大贡献。 
  年会上,中华儿女报刊社社长李而亮做了理事会的工作报告;副理事长、解放军后勤指挥学院少将、党史专家邵维正宣读了调整后的常务理事会组成机构;副理事长、全国政协委员、国务院国资委原监事会主席解思忠在年会上畅谈了与《中华儿女》杂志及中华儿女理事会“漫长而深厚”的情谊,他说:“我有幸结缘《中华儿女》并成为理事会的一员。每年我订阅或接受赠阅有报刊20多种,然而只有《中华儿女》我一期不落地保留着,尽管不知搬了多少次家。《中华儿女》是我离不开的一个朋友,是中华人物的百科全书。”
  团中央书记处书记周长奎在会上发表热情洋溢的讲话。他代表团中央书记处和全国青联感谢社会各界对《中华儿女》的关心、支持与厚爱。他说:《中华儿女》这本杂志之所以能伴随我们国家改革、发展的进程走到今天,特别是能够持续地在社会上、包括广大青年人之间产生影响力,主要得益于社会各界的鼎力支持。让我感动的是,这本杂志凝聚了许多老领导、老朋友、老作者、老读者的许多感情。我们要把这份感谢、感动转化下一步继续办好《中华儿女》的责任与动力。
  简短而热烈的年会在几位国内著名书画家给年会赠送书画作品,和北京福泰玉庄给年会赠送象征“鼎盛吉祥”的玉鼎的喜庆气氛中结束。

 
    中华儿女理事会理事长阿不来提.阿不都热西提与蒋正华就如何办好《中华儿女》进行评点

全国政协副主席 阿不来提.阿不都热西提

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
优品.jpg
1.jpg
书画名家.jpg
6封面.jpg