《中华儿女》创刊25周年笔会评出25名杰出作者

2013-10-30 12:07:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  本网讯 10月26日,《中华儿女》创刊25周年纪念笔会暨中华儿女理事会年会在钓鱼台国宾馆6号楼会议厅隆重举行,现场简朴热烈、欢声笑语。会上评出了“杰出作者”25名,刘延东、邓榕(毛毛)、陶思亮、刘源、梁衡等获得“杰出作者”殊荣。
  25年前,由共青团中央主管、中华全国青年联合会主办的《中华儿女》以它瑰丽的新姿问世。改革开放的总设计师邓小平同志亲笔为它题写了刊名,寄托了他对办好这本刊物的无限关怀与期待。25载风雨兼程,《中华儿女》高举“激扬民族力量”大旗,逐渐成长为海内外知名、具有广泛影响力的大型时政人物类期刊,而且形成了拥有《中华儿女》、《中华儿女》海外版、《中国周刊》、《优品》、《中国产经新闻》报、《新产经》等五刊一报的报刊集群格局。
  全国人大教科文卫委员会主任委员、清华大学新闻传播学院院长、中华儿女理事会副理事长柳斌杰在致辞中说:“《中华儿女》是一份导向正确、品位高尚、典型突出、版面清新、文化内涵丰富的人物类期刊,可以被誉为当今‘中国报刊业中的一片净土’。近几年来,在李而亮社长的办刊思路指引下,杂志的面貌也发生了很大变化,更多地推出了一批精品栏目和重要力作,在重大题材报道和典型人物宣传方面,很有特色,反映了杂志社的视野和胆识。”
  团中央书记处书记、全国青联副主席周长奎作了热情洋溢的讲话。他代表团中央书记处和全国青联对中华儿女杂志创刊25周年及理事会年会表示祝贺,并感谢社会各界对《中华儿女》的关心、支持与厚爱。周长奎回顾了中华儿女杂志创刊以及邓小平同志为刊物题写刊名的历史,回顾了党中央、团中央以及各级青联组织对杂志多年的支持。周长奎说,创刊25年来,中华儿女高举激扬民族力量的爱国主义旗帜,始终坚持正确的发展方向和舆论导向,宣传各族各界优秀中华儿女的爱国情怀,形成了杂志的独特风格,深受广大读者喜爱。周长奎说,最近几年,中华儿女杂志在继承原来历史感、厚重感的基础上,拓展了报道内容和报道空间,强化时代感、年轻化和思想性,成为当代青年主流人群沟通于交流的高端平台,成为中华各族青年高举爱国主义旗帜,高层次,高水平,高规格,高质量的人物综合类期刊。周长奎指出,实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的中国梦,希望中华儿女杂志继续弘扬传统,改革创新,更好的宣传优秀青年,在中华民族伟大复兴的历程中,在传播主流价值观,在传播社会主义核心价值体系,在服务青年引导青年方面发挥更大作用。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
优品.jpg
1.jpg
书画名家.jpg
6封面.jpg