携手圆梦园 同筑中国梦

2014-10-21 16:04:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  

    从左到右依次是中青网总裁郝向宏、新华每日电讯原总编辑解国记、中华儿女报刊社社长李而亮、新华网副总编辑刘加文、人民网副总裁唐维红

携手圆梦园 同筑中国梦
  ——“2014中华儿女年度人物”推介公益活动启动暨“圆梦园”揭牌仪式举行

  2014年10月19日,“2014中华儿女年度人物”推介公益活动启动暨“圆梦园”揭牌仪式在北戴河举行。团中央、全国青联、中华儿女年度人物大型公益活动主办方、河北省及秦皇岛市相关领导等嘉宾出席。
  金秋送爽,中华梦圆。在欢庆伟大祖国65周年华诞,喜迎中共十八届四中全会召开的美好日子里,“2014中华儿女年度人物”推介公益活动正式启动。今年的启动仪式首次走出北京,走进北戴河,并同时为“圆梦园”揭牌,为启动仪式增添了新的内涵。
  “中华儿女年度人物”推介公益活动是经团中央、全国青联批准,并由中华全国青年联合会作为指导单位,中华儿女报刊社联合人民网、新华网、中国青年网等中央主流媒体共同举办的大型、权威推介公益活动,作为中华儿女报刊社的品牌活动已经连续成功举办了四届。评选出了一大批“激扬民族正能量、塑造中国新形象”的中华儿女年度人物。如中国国际救援队队员们所代表的志愿精神、神舟三号乘组宇航员们代表的开拓精神、杂交水稻之父袁隆平代表的科技创新精神等已融为中华民族的精神财富,激励着全体中华儿女奋发向上,奋勇向前。
  中华儿女年度人物推介公益活动是目前国内唯一的、以“中华儿女”命名的年度人物推介活动。它承载着全体中华儿女的“中国梦”和“民族情”,肩负着激励亿万中华儿女更好地投身于实现中华民族伟大复兴事业的神圣使命和光荣职责,具有深远的意义和非凡的影响。
  据悉,“中华儿女年度人物”推介公益活动自2010年正式启动,每年一届。前四届活动都取得了圆满成功,有数百家媒体给予了报道和支持,社会各界反响强烈,并得到了相关国家领导人和中央国家有关部委领导及社会各界代表社会各界的普遍赞誉和充分肯定。此次“中华儿女年度人物”推介公益活动和往届一样将采取公众、网民、社会团体、有关社会组织以及各地青联组织提名,推介活动组委会专家委员会筛选后,综合网民投票数量、专家委员会意见以及人物事迹等多方面因素最终审定并向全球发布。
  同日揭牌的圆梦园位于北戴河集发生态观光园西侧,由河北省和谐文化研究会会长王殿明先生投资兴建,旨在打造社会主义核心和价值观教育基地,中国形象展示,中国梦精神传达基地。先后兴建了英明领袖、正确的党、满意政府、伟大人民、十大思想家等多个文化展馆及中国第一梦碑、圆和碑、圆和梦、玫瑰园、名梦园、童梦乐园、三农园、亲水别墅等多个文化旅游项目。
  欢迎各新闻单位对到场嘉宾进行专访。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面3.jpg
封面drt5.jpg
封面1.jpg
封面1.jpg
封面170.jpg