激扬民族力量 共谋未来发展

2015-11-10 10:28:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:安吉

  中华儿女理事会年会暨“宝缘杯”2015中华儿女年度人物启动仪式在京举办

  2015中华儿女年度人物推介活动启动 

  [本刊讯]秋高气爽,金桂飘香,中华儿女理事会年会暨“宝缘杯”2015中华儿女年度人物启动仪式在北京举行。第十一届全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提出席致贺。与会嘉宾欢聚一堂,畅叙友情,共商《中华儿女》发展大计,共谋合作,共话未来。
  中央委员、全国政协外事委员会副主任、国家艺术基金理事会理事长、中华儿女理事会副理事长蔡武发表热情讲话,他谈道:“中华儿女理事会作为一个汇聚了社会各方面力量的高端交流平台,长期以来,与报刊社的同志们相互启发,相互配合,举办了不少社会影响大、群众反响好的大型活动,不仅拓展了理事会的交流范围,还扩大了中华儿女的品牌影响力。希望各位嘉宾、各位理事在这次会议上能够畅所欲言,发表真知灼见,为促进中华儿女报刊社的发展贡献智慧和力量。”
  《中华儿女》杂志由共青团中央主管、中华全国青年联合会主办。创刊时,邓小平同志满怀热望挥毫写下“中华儿女”四个大字。转眼之间,《中华儿女》已经走过27年的风雨历程,成长为全国具有影响力的中央级时政人物类期刊。
  中华儿女理事会是在团中央、全国青联领导下,以中华儿女报刊社为依托,汇聚社会优质资源,动员各方办刊力量来关心支持《中华儿女》事业的一个广阔平台。中华儿女理事会由理事长、副理事长、常务理事、理事组成。历任理事长都是由现任或卸任的国家领导人担任,副理事长则是选择对《中华儿女》工作较为关心、联系密切并对报刊社事业有所支持帮助的党政部门、企事业单位领导、名望较高的领导以及社会上有影响力的知名人士、专家学者、各界领军人物担任,常务理事、理事多是有良好社会形象、热心公益,愿为宣传优秀中华儿女和当代英杰奉献力量的各界知名人士、各行业优秀的企业家,特别是中青年企业才俊担任。 

  与会领导与参会理事合影 

  中华儿女理事会成员不仅是杂志成长的忠实见证人,更是杂志发展的热忱支持者。在《中华儿女》不同阶段的扉页上,永远留下了他们的名字,铭记着他们的贡献。
  中华儿女报刊社党组书记、社长、总编辑王跃春致辞,感谢大家对报刊社发展的支持,并就过去两年中华儿女理事会运行、发展情况作了理事会工作报告。他指出:“作为一本国家级名刊大刊,《中华儿女》肩负着‘文以载道,以文化人’的庄严使命。‘脑中有导向、心中有读者、眼中有市场、文字中有情怀、经营中有底线、行进中有方向’,将是我们需要严格坚守的办刊理念。”
  在中华儿女理事会年会举办之时,“宝缘杯”2015中华儿女年度人物推介活动也如期启动。一年一度的中华儿女年度人物评选作为报刊社品牌活动,已成功举办五届。从2010年首届年度人物评选开始,它就展现出了、高品位、高水平与高规格,所评选出的“年度人物”都是当年度在各行业、领域中做出突出贡献的优秀代表人物。他们不仅以自己突出的业绩受到人们的尊敬,更以其崇高的精神激励着每一位中华儿女奋力前行。
  “中华儿女年度人物评选,是经共青团中央批准并在中华全国青年联合会指导下,由中华儿女报刊社联合人民网、新华网、中国青年网、中国网、《新华每日电讯》社共同举办的大型推介活动,是目前国内唯一以‘中华儿女’命名的年度人物推介活动。”推介活动主办方代表、新华每日电讯社总编辑方立新在启动仪式上,对本届推介活动的组织规则和推介办法进行了简要介绍,并对新一届中华儿女年度人物的脱颖而出表达了热切期望:“2015年金秋已经来临,这一年,有许多优秀杰出的中华儿女站在世界舞台上,为国家和民族、为人类做出突出贡献,成为我们时代的骄傲和榜样。他们用辛勤劳动创造了令人瞩目的辉煌业绩,用非凡智慧谱写了绚丽多彩的时代篇章。2015年如此令人激动,2015中华儿女年度人物推介则让我们充满期待。”在与会各方的期许和见证下,2015年度人物主办方代表走上主席台共同点亮水晶球,宣布推介活动正式启动。
  军旅作家、解放军总后勤部后勤杂志社社长肖思科,著名导演、策划人王荣起,扬州宝缘创意投资有限公司董事长欧年宝分别作为中华儿女编委、作者代表、新任理事代表发言。
  共青团中央书记处书记、全国青联副主席周长奎出席活动。出席活动的还有中国国电集团公司董事长、党组书记乔保平,全国政协常委、香港著名社会活动家伍淑清,党史专家、解放军后勤学院一级教授、少将邵维正,第十一届全国政协委员、国务院国资委原监事会主席解思忠,共青团中央统战部部长、全国青联秘书长刘佳晨及中华儿女年度人物主办单位领导等。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

搜狗截图20151105143127.jpg
图片1.jpg
搜狗截图20151009141528.jpg
搜狗截图20150921133856.jpg
17.jpg