一个开源的学习系统,凭什么获得6.4亿估值?

2016-08-26 18:59:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:


  曾经所有人认为,开源只有国外的公司才能做好做大,在中国做开源路途艰难。然而,在线教育的路上,有一个叫EduSoho的开源产品得到了大量教育用户的认同。

  每个使用EduSoho的网校都会生成一条“Powered by EduSoho”的记录,百度搜索“Powered by EduSoho” 有14万条记录。

  那么它怎么发展起来,未来发展方向在哪?

开放精神,3年时间,网校用户达30000多家

  在这个时代,总有一部分人:低调而又踏实做事,这其中就有杭州阔知网络技术有限公司的一份。

  创始人魏建强表示,在创业伊始,对未来有很多不确定性,但是内心始终坚定一个念头--做中国智造的、开源的、可以走向世界的产品。

  关于开源,是让学习平台不再重复建设,更大程度的降低在线教育的门槛。数据表明,全国本科及职业院校共1.8万家,每一家每年投入100万研发,使用EduSoho开源系统,每年可以节省180亿的重复建设!

  阔知自发布EduSoho至今不到三年的时间里,已搭建网校平台达31488家,并且这个数字每天都在增加。其中,中国大陆占比90%,而在没有任何针对国外推广的情况下,仅依靠口碑,就进入了北美市场和东南亚市场。

   

  阔知始终坚持“匠人精神”,历时1032天完成498个版本的迭代;每个工作日代码提交35.6次,共26,475次提交,执着于每一条代码的质量;每天在上百条需求中平均提取14.5条需求,目前累计共15,030条需求,不断迭代出更先进好用的在线学习平台。

 

新的目标--火种计划,每个知识都值得被点
   开源的路上阔知做到了走向世界。CEO陈荣提出“新知识经济时代”的概念,在未来,EduSoho将从一个开源通用系统转变为一个完全开放的在线教育生态圈,这就是“火种计划”。

   基于在线教育公司的共性需求--在线学习平台,阔知推出免费的在线学习平台--EduSoho Online。

  在这里,有三个关键词:零成本办学,枢纽型开放,终身学习档案。

  “零成本办学”很好理解,无需技术开发团队、无需技术运维团队、无需购买网校系统就可以轻松办学开课。

  那么“枢纽型开放”又是什么呢?

  不同于其他在线教育平台,教育者只能服从于平台规则,而在EduSoho Online上的用户可导出、课程可导出,甚至所有的学习记录内容都可以导出,从而再建一套专属于自己的独立网校。这其中,包括源码、用户、课程、数据等等,都不会流失。EduSoho就像一个交通枢纽,不会截停任何一家网校,所有网校都可以进出自由。

  最后一个关键词,“终身学习档案”。

  EduSoho希望能够做到每个学员都能积累终身学习数据,在所有支持EduSoho标准的网校流通;根据不同的学习进度每个教学活动环节均能够自适应,根据教学类型、教学目标,形成一个教学数据包,并且教学数据包可以在所有支持EduSoho课程的标准内流通,这个数据包就是学员的终身学习档案。    

  “火种计划”目标在3年内,扶持一万家小微网校,共同打造这个枢纽型开放生态圈,支持教育内容创业者,支持教育方式创新者。让为师者乐教,求知者乐学。

  在8月26日的发布会上,阔知与伟东云、清华大学出版社、百度开放云达成了战略合作。与伟东云牵手联合国教科文组织共同推进EduSoho国际化,让更多国家免费获得先进的在线学习系统;与清华大学出版社携手,将优质的内容结合在线学习系统免费提供给教育不发达地区;与百度开放云共同提供底层架构支持。

  另外,在发布会现场,阔知还展示了艾宾浩斯记忆曲线融入题库、前概念融入学前测验、皮尔森相关系数用于统计关键因素等教育学的应用、VR、语音识别、人脸识别等互联网技术的应用。   

   

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

成龙.jpg
QQ截图20160120141119.jpg
搜狗截图20160106210723.jpg
搜狗截图20151220163230.jpg
封面.jpg