方志财 携带“和孝”梦想起航

2016-01-20 10:42:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:安吉

  特别推荐人物 方志财
  推介词:作为健康寝具行业的开拓者和领军者,方志财致力于将健康理念普及大众。与此同时,他情系困难群体,践行公益慈善事业,截至2015年,三年间已举办30余场爱心捐献活动,累计捐献爱心床垫1000余张。

  在他的带领下,“和也”将携带“和孝”梦想起航,引领国内健康产业迈入新的黄金时代


  ◎本刊记者 张惠清
  中国资深健康睡眠专家方志财,仅用短短几年时间便创造了健康行业的神话。
  身为和也创始人、董事长的他,早年毕业于浙江农业大学(现浙江大学),早期从事职业教育工作,成绩斐然。之后,他毅然放弃公职自主创业。在经过商海数年的摸爬滚打之后,他终于在健康寝具这个行业领域开辟出了一条坦途,以第一发明人身份拥有发明专利、实用新型专利、外观设计专利累计百余项,成为健康寝具行业的开拓者和领军者。
  上世纪90年代中期,他经过周密的市场调查,并经过切身体验,更坚定了健康寝具用品是人们获取健康最为便捷、有效手段的信心,认准了行业的巨大发展前景与社会民生效益,决定将毕生精力投入到这个当时在国内方兴未艾的行业,并将健康寝具的普及、人们健康水平的提高作为一生为之努力奋斗、拼搏奉献的理想。
  方志财深谙诚信是经商命脉所在。抓住消费者的心,才是最高明的销售策略。自公司成立起,他就把“诚信”“做良心企业”作为公司经营的理念。他把发现这个行业形容为此生的幸运,“人一生中,三分之一的时间在睡眠,如果在梦中能带来健康,何乐而不为呢?”打拼数十年,方志财硕果累累,以第一发明人的身份拥有发明专利、实用新型专利、外观设计专利等超百余项,是“‘十一五’中国健康管理模式推动人物”、全国第十二届颈椎颈源病学会教授级顾问,他还拥有中国保健协会理事、浙商全国理事会常务理事、天津市磁医学会理事、天津市科技成果完成人等一系列头衔。
  “和也”二字蕴含着中国几千年传统文明,企业文化也正如其名,和也不仅致力于健康科技,更倡导身心和谐:自己身体健康,成功幸福,则个人和谐;为父母家人送健康,以孝为先,则家庭和谐;为社会送健康,善行天下,则社会和谐。
  “每一个客户都是和也的亲人。”方志财秉持着这样的理念。正如孟子提出“达则兼济天下”,和也健康科技也情系困难群体,践行公益慈善事业,自2012年5月始,已举办30余场爱心捐献活动,累计捐献爱心床垫累计1000余张。
  企业成立至今,和也致力于将健康理念普及大众。“健康可以睡出来”,是和也一直追求的目标。方志财从不标榜床垫“百病全医”,也不做任何不切实际的宣传。他带领研发团队致力于科技创新,并通过实验,用科学数据“说话”。
  和也主打产品——和馨柔性磁床早在2009年就已研制出来,但方志财没有急于让产品上市,而是一头栽进实验室,分别在天津疾病预防控制中心和四川大学做了动物安全实验及临床试验,证明和馨床垫对人体健康的有效性。一个小小的床垫却有大考究。和也立足于现代磁生物学、生命科学、人体工程学、材料科学等尖端学科,巧妙地将磁场、远红外线、负离子、银离子及人体力学等科技因子融入到寝具之中,“我们通过对床垫软硬度的合理设计,让人体脊椎得到放松,真正做到在磁场环境中活血化淤,镇定安神,通过远红外的作用可以保护皮肤。同时负离子可以让我们的血液酸碱度得到平衡。”方志财介绍。
  在这个健康产业飞速发展的大好时代,和也将继续坚持以科技与诚信为发展根本,深耕中国,走向世界。和也健康科技,正以先行者姿态,携带“和孝”梦想起航,引领国内健康产业迈入新的黄金时代。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

QQ截图20160120141119.jpg
搜狗截图20160106210723.jpg
搜狗截图20151220163230.jpg
封面.jpg
搜狗截图20151120115527.jpg