李鹏 良心化亲情 亲情纵商界

2016-01-20 10:32:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:安吉

  特别推荐人物 李鹏
  推介词:他在中国商业的巨浪中以“亲情”为桨,传播“亲情文化”,以“社会责任”为帆,传递正能量与爱心。2015年11月,李鹏及团队义卖天津蓟县滞销苹果,帮助果农打开全新销售渠道,在社会上引起了强烈反响。

  不忘初衷、做创造效益和价值的企业,更要承担社会责任,他在公益事业上倾情奉献


  ◎本刊记者 王碧清
  眼前的李鹏,身材瘦削却精气神十足。作为天津市青联委员、天津市河西区政协委员,他已经在商界摸爬滚打15余年,涉足食品、贸易、房地产、电子商务等诸多领域,逐步构建出自己的商业版图。做企业的更高追求和价值是承担社会责任,他热心帮扶贫困山区的孩子们、资助养老院、义卖农产品……将点滴爱心汇成江海。
  李鹏的从商经历以良心为底线,又夹杂着那些不安分、不保守、不停步。不墨守成规的那份活跃令他独具慧眼、敢想敢干;审慎而又大胆的思维方式让他在商海乘风破浪、航线清晰;强烈的忧患意识使得他总是走得比别人稍稍快了点、站得更稳些。
  从天津商学院毕业后,李鹏回到山西老家从事行政工作,但在工作过程中,他发现那不是自己想要的工作状态,便果断辞职。在家人朋友的反对声中,他返回天津,开始创业。他暗暗下决心一定要干出一番事业。
  和朋友借了一笔钱后,李鹏开始依托老乡的煤炭资源,从天津港出口煤炭到日本。为了保证客户的产品品质以及按时交货,李鹏全身心投入到整个贸易业务流程中。经过三年时间,煤炭进出口生意做得有声有色。他将自己的“第一桶金”归功于市场机遇。盈利之后,李鹏又开始“不安分”,2006年投资创立天津七十二沽酒业有限公司。当然经营并非一帆风顺,他曾一度面临竞争压力,但还是咬牙坚持,以诚信为基,做良心企业,生意逐步越做越大。
  经历了酒水行业和市场困境的洗礼,2012年,他敏锐地捕捉到食品安全的重要性,投资成立了亲情家人(天津)食品科技有限公司。
  李鹏用“亲情家人”四个字命名企业,他说:“亲情是很温暖的词儿,是维系国和家的情感基础。”他希望企业以亲情文化为主导,让家人吃到安全食品为己任,从自己做起,“用亲情家人产品传播亲情文化,让亲情家人产品告诉所有从事食品行业的老板们,要用安全的产品回报爱我们的家人”。
  不忘初衷、做创造效益和价值的企业,更要承担社会责任,李鹏在公益事业方面始终倾情奉献。他从不圈定公益范围,哪里可以出力,便义不容辞。2015年11月,李鹏在微信公众号看到一篇关于天津蓟县苹果滞销的消息后,第二天就赶到蓟县农村了解情况。在核实情况并对接农户后,他开始从农民手里按市场价收购,再通过旗下“创客快建”移动互联网平台进行销售。“不仅仅是卖苹果,还要把蓟县滞销苹果卖到全国,为蓟县解决供需不对称的问题”。李鹏的义举带动了天津许多互联网企业、媒体等平台的参与,甚至令全国的水果经销商涌向蓟县,还让更多蓟县资源得到了曝光和关注,引起了更多媒体的关注和报道。
  多年来从事实业的李鹏最近又开始“折腾”了:他紧跟国家发展方向,投身“互联网+”,回报第二故乡天津,投资天津自贸区跨境电商。在协助蓟县解决苹果滞销之后,旗下的“创客快建”公司正在为包括应大、月坛、假日酒店在内的多家知名企业提供移动互联网应用指导和服务。海屯跨境项目更是一口气完成了在东疆港买地、规划保税库、建设跨境平台等一系列动作。“海屯项目的重点就是出口,将中国的传统文化和产品输送到全世界,让‘民族的就是世界的’梦想成真。”
  李鹏饱含激情地说:“无论是亲情家人,还是创客快建、海屯跨境,只有简单的一句话——‘给客户创造价值,从而实现自我’,剩下的交给时间。”

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

QQ截图20160120141119.jpg
搜狗截图20160106210723.jpg
搜狗截图20151220163230.jpg
封面.jpg
搜狗截图20151120115527.jpg