杨鑫 掀起老年产业的革命

2016-01-20 10:34:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:安吉

  特别推荐人物 杨鑫
  推介词:作为北京华夏惠众养老产业投资有限公司董事长,杨鑫成功打造的“中国人文养老生态体验联盟工程”在全国范围内宣传、呼吁社会各界关心、关爱老人;组织开展多种形式的慈善公益活动,筹集善款,资助帮助贫困老人。

  他致力打造一个综合养老生态体系,掀起一场全新的老年产业革命


  ◎本刊记者 吴军涛
  杨鑫是北京华夏惠众养老产业投资有限公司董事长。他打造的“中国人文养老生态体验联盟工程”在全国范围内宣传、呼吁社会各界关心、关爱老人;组织开展多种形式的慈善公益活动,筹集善款,资助帮助贫困老人,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给予老人更多生活上的帮助和精神上的安慰,让老人都能安享幸福的晚年。
  他陆续在北京、南京、武汉、郑州、信阳等地为各地的老人院、老年团体等两万多名老人献爱心、送温暖,并联合国内外各种老龄事业的团体、人士的支持和帮助,协助推进老龄事业的发展。
  随着人口的老龄化,消费结构也逐渐转向老龄产业,相伴而来的是健康产业的市场变化。中国是世界上老年人口最多,老龄化速度最快的国家。中国的老年产业亟待提高和发展。党和国家对老年化社会提出了指导方针,来积极应对发展老年事业和产业。
  杨鑫的北京华夏惠众养老产业投资有限公司是采用国家扶持,政府协调,企业运作,民众参与的创新型体制运营的系统联盟平台。结合中国本土文化,打造具有中国特色的人文养老服务,建立起了以人文旅居、休闲度假、生态养老、健康医疗、文化娱乐、人文教育、务农体验为一体的综合型人文养老生态体验联盟平台。
  长时间以来,杨鑫始终坚持“帮天下儿女尽孝,为天下父母解难,为党和政府分忧”的理念,以“你们养我长大,我们伴你到老”为使命,“让1亿老人生命亮起来”为目标,弘扬孝道文化,解决老人生活与思想问题,着力推动传统孝道文明的创造性转化、创新性发展,以现代孝道文化为我国养老保障制度贡献一份力量。
  “奉先思孝,善事父母,民以敬老为德;导民以孝,以孝侍亲,国以敬老为计;把孝道由家庭伦理提升为社会伦理,探索新型养老模式,这些都是企业的重头工作。”杨鑫说。
  2015年,公司落实老基会发起的“关爱失能老人,共享生命尊严”的“老年希望工程”,支援西部地区的新疆养老事业发展,团结各族人民,为边疆维稳做贡献。他还跟随中国老龄事业发展基金会大爱无疆基金管理委员会赴新疆,为需要帮助的部分贫困老人进行了捐赠,奉献了爱心。
  “一年来,我们分别向库尔勒九九老年公寓和奎屯福心托老护理院两个养老院的失能老人各捐赠了价值40万元的床、床垫和老年尿不湿等老年人用品,向和田市策勒县阿娜里克老年基金会捐赠了31万元人民币,资助60岁以上的困难老人。”杨鑫说,受捐的老人、养老院及策勒县阿娜里老年福利协会的代表也纷纷表示,一定不辜负党和政府的关心,不辜负社会各界的关心。
  2015年9月29日,中国老龄事业发展基金会在北京召开全国首届敬老志愿服务工作总结表彰大会,表彰了北京华夏惠众养老产业投资有限公司等100家“敬老志愿服务模范单位”、杨鑫等100名“最美敬老志愿者”。
  杨鑫表示,华夏惠众以党的十八大会议精神为指导方向,放眼全球,以国际化的视野、全球化的思想、国际化的战略布局,打造全新、科学、现代化的综合养老生态体系。未来,他致力于在中国乃至全球掀起一场全新的老年产业革命。
  “让我们共同携手关爱老人,走近老人。创建和谐,为实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦,贡献我们的一份力量。”

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

QQ截图20160120141119.jpg
搜狗截图20160106210723.jpg
搜狗截图20151220163230.jpg
封面.jpg
搜狗截图20151120115527.jpg