吴昊 “飞虎雄鹰”助梦想起航

2015-12-20 21:22:00  来源:  编辑:安吉

  在这个“80后”创业者的眼中,通航事业将是他为之奋斗终生的梦想

 
  ◎本刊记者 杜娟
  从小生活在澳洲,大学就读于墨尔本大学政治系,毕业后澳大利亚大使馆和澳洲外交贸易部同时向他伸出“橄榄枝”。在面临双重选择时,他却毅然放弃了眼前的优越工作。这个出人意料的选择,或许只为他心中一直以来的梦想:读完大学后回国创业。
  虽然已经在异国他乡生活了20多年,但一口从未改变的北京话仍透露着他对祖国、对家乡的眷恋。回国后的吴昊,创办了通用航空企业,往返于国内外诸多城市,现在他的企业“飞虎通航”已经建立了自己的企业团队,这就是人们口中极富传奇色彩的“飞虎雄鹰”。
  “飞虎队”之雏鹰计划
  在创办飞虎通航前,吴昊曾是美国飞虎队历史纪念协会的委员,主要代表美国飞虎队历史纪念协会在中国进行一些双边文化交流活动。该协会属于公益性组织,旨在推广普及二战和飞虎队相关历史,也为让更多的年轻人知道并了解这段历史。飞虎通航是一家纯中资的独立于美国飞虎队历史纪念协会的私营企业。吴昊的主要工作是将两者有效地结合起来,将双方的优势最大化,从而推动飞虎队的文化普及和相关的商业活动。
  吴昊介绍说:“飞虎队是一支由美国飞行人员组成的空军部队,二战期间在中国、缅甸等地对日本展开抵抗战争。几年前我主要从事的工作就是代表美国飞虎队历史协会在中国做一些增进双方友谊、宣传二战历史的工作。该协会在上世纪七八十年代联手当地的AOPA协会,一直致力于航空文化普及飞行员培训(雏鹰计划)等工作。当时为美国共培养了30多万名飞行员。”
  从商业推广的角度来说,吴昊一直在寻找一个类似于二战时期P40战机的机型,参与到飞虎队历史与航空文化的普及中去。“这一飞行器需要符合初级类、与P40战机外形相似、上手容易等要求,让更多中国的飞行爱好者更容易体会到飞行的乐趣。”
  以此为背景,经过一年的走访调研,飞虎通航最终选定了斯洛文尼亚的蝙蝠飞机制造厂为合作伙伴,自2012年起,便成为该厂 8款产品中国地区的总代理。通过大金牛、病毒系列、大黑豹系列等飞机的引入与普及,为中国恢复滑翔机训练科目,也为广大潜在飞行爱好者提供一个可以实践的飞行梦想。
  做为初级类飞机,大金牛可以完成特技飞行任务,尖尖的长嘴更是接近当年二战飞机外形。该飞机连续多年获得大奖,并在2013年作为世界第一架飞越北极的轻型飞机,给世界留下了深刻的印象。
  吴昊认为,我国大众对通航文化还停留在初始阶段。首先要让他们“玩”起来,了解飞机“为什么会飞”,“去哪里飞”,“怎么飞”,在这个过程中逐步渗透通航文化。这与当年飞虎队的推广方式不谋而合。当年,他们的志愿者大队也是由一些爱好者和退役下来的空军飞行员组成的。
  飞虎通航在中国的定位类似于“中国奔驰”。零售和接触终端客户是很重要的环节,但并不是唯一的环节。目前侧重于在各地建设自己的4S店及经销商代理商销售网络。这也正是吴昊现在正在从事的主要工作。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

搜狗截图20151220163230.jpg
封面.jpg
搜狗截图20151120115527.jpg
搜狗截图20151105143127.jpg
图片1.jpg