一辈子的事业

2011-02-25 09:53:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:李宗舫

 


  作者简介:

  季琦,1992年毕业于上海交通大学机械工程系,获硕士学位。汉庭酒店集团创始人,执行董事长。携程旅行网、如家酒店联合创始人。“中国酒店业十大创业功勋人物”、“中国创业企业家10强”、“上海年度企业家”。同时担任上海市第十届政治协商会议委员会委员、徐汇区青年联合会副主席、徐汇区工商联合会副会长、上海市工商联合会执行委员等职务。


  内容简介:

  本书为汉庭创始人季琦的创业手记和管理笔记。10年来,季琦联合创办的携程、如家,独立操作的汉庭,先后在美国纳斯达克上市,市值均超10亿美元。其中的创业征程、心路历程以及鲜为人知的内幕,作者娓娓道来,启人心智:怎么找到一辈子的事业?找到了如何坚持、经营和发展?是赚钱重要还是事业重要?赚钱如何与事业完美结合?季琦通过汉庭现身说法,在书中给出了他的答案。

  季琦作为新生代企业家的翘楚,对企业上市、公司管理、商业模式、酒店经营、中国的发展以及社会人生皆有独到而深刻的看法。成功无定法,但每个人的成功都非传奇,这句话同样适用于季琦。


  评论:

  一个人在10年内创办了3家在美国上市的公司,而且每个公司都几乎家喻户晓,这不能不说是一个传奇,创造这个传奇的人物叫季琦。我问他,你还会创办另一家上市公司吗?他说从现在开始他要把汉庭酒店当成一辈子的伟大事业来经营。这也许又是另一个传奇的开始,从驰骋天地到专注巔峰,心态更平,立意更高,也许这是成熟男人的必经之路吧。

  ——新东方董事长 俞敏洪

  我认识季琦很多年了,第一眼看到他就是一个“美女”,现在看到就是一个“仙女”,做企业方面原来就非常有章法,到现在已是渐入佳境,所以我相信他以后还能创造更大更好的企业。

  ——IDG资本创始合伙人 熊晓鸽

  季琦是个奇人,因为他在资本市场的如鱼得水;季琦是个俗人,从生活品位的角度来说未必如大部分的白领。哈哈,我说的全是真话,不信你看本书。

  ——零点研究咨询董事长 袁岳


  微博:改变一切


  波普艺术的倡导者安迪?沃霍尔曾预言:“每个人都可能在15分钟内出名”,“每个人都能出名15分钟”。真如安迪?沃霍尔所言,作为媒体的微博正深刻地影响和改变着我们的生活,把我们每个人塑造成为新时代里的媒体英雄和传播明星。微博是一种态度,意味着走向更开放、更有想象力的人生!


  伟大是熬出来的:冯仑与年轻人闲话人生


  什么是伟大?“伟大是坚持,伟大是坚忍不拔;伟大是管理自己不是管理别人。”什么是熬?“熬是一种直面问题,不逃避的精神。”一位50岁的长者向你分享他的智慧人生。我们其实一直都在尴尬中不断地被打击,又在尴尬中找寻自我不断的努力。这位长者好像你的一个朋友,和你一起聊聊他的智慧人生。


  风语(2)

 

  这是一个中国黑室的故事,主人公是一个惊世骇俗的数学奇人、天才破译家,黑室让他变得更加神奇。他活着,就有更多的人能够幸免于死;他活着,就有更多的人要为他而死;他活着,就有传奇,就有故事,就有人世间最欢心的事、最揪心的痛。他是中国一代精英知识分子的代表,在历史的风云际会中尽显热情与智慧,也深感无辜与无助。


  古炉

 

  一个人,一个村庄,一个国家,一个民族,一段不可回避的历史,贾平凹首次直逼20世纪60年代中国最大历史运动。“在我的意思里,古炉就是中国的内涵在里头。中国这个英语词,以前在外国大眼里叫做瓷,与其说写这个古炉的籽实际上想的是中国的事情,写中国的事情,因为瓷暗示的就是中国。而且把那个山叫做中山,也都是从中国这个角度整体出发进行思考的。写的是古炉,其实眼光想的都是整个中国的情况。”

 

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
优品.jpg
1.jpg
书画名家.jpg
6封面.jpg