做你自己

2011-04-22 11:44:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:李宗舫

 

 

  作者简介:

  彼得·巴菲特,在名校史丹佛大学只念了三个学期便决定休学,从零开始打造音乐梦,曾赢得美国电视界最高荣誉“艾美奖”,MTV频道刚开播时令人惊艳的片头配乐出自他的编曲,奥斯卡最佳影片《与狼共舞》精华的一幕“火舞”配乐也出自他的手笔。他曾为美国印第安原住民纪录片影集《500部族》编写配乐,策划、制作及编写美国原住民音乐剧《魂》,并在华盛顿国家广场盛大演出。他与曾获“葛莱美奖”提名的歌手阿肯以人权为主题合作歌曲,并成为联合国大会的特殊表演节目。此外,他还推出了许多张音乐专辑。他既是全美知名的音乐人,同时也担任NoVo僚金会的会长,投身公益,回馈世界。


  内容简介:

  这是一本彻底改变你工作、生活、财富观的心灵成长之书。作者的父亲沃伦·巴菲特是名列《时代》杂志全球100大最具影响力人物榜、富可敌国的“股神”。身为“股神”之子,巴菲特却没有继承衣钵成为华尔街金童,而是选择用音乐谱出人生最美妙的乐章。在本书中,他以自己的人生体验与读者分享,唯有“做你自己”,才能永远怀抱热情,拥有迈向成功所需要的一切意志、胆识和决心!


  评论:

  当我在微博转发了一些《做你自己》的精华,我得到了很积极正面的共鸣。其中有一条微博被3万人转发!

  彼得完全可以轻松地进入投资界,靠着父亲的名声获得成功。但是,当他放弃了这样的人生,而走向做自己喜欢的音乐人生时,他便具有格外的说服力。

  《做你自己》的人生哲学其实和我在2005年《做最好的自己》中描述的是一致的:不要做别人,要做自己。听从自己的内心的召唤,寻找自己独一无二的理想,引领自己的一生。下定决心就勇往直前,成功后不要忘了回馈。简单地说:Life is what you make it。 

  ——创新工场董事长 李开复

 

  中国财富圈


  中国的富豪们,平日在媒体上看到的是他们在商场上的身影。然而他们背后的人际圈子却是少有人知的。在中国做生意,圈子的重要性在这本书里一览无余。做生意,不但需要能力,更重要的是——圈子。


 

  高难度谈话


  道歉、客户迟疑不定、供货商百般刁难、突发的公共关系危机、想让别人帮忙却难以启齿……哈佛谈判项目组历经15年潜心研究,数千次的专业咨询,锤炼出破解顶级沟通难题的有力武器——跨越沟通中的最高峰,即 “高难度谈话”的哈佛谈话术。


 

  亲爱的,我们生活在最好的年代

  本书为方文山转型励志作家推出的自传体励志随笔集,首次开坛谈人生感悟。他以自己从最底层拼搏到如今地位的经验和体会,告诉青年朋友:每个人扮演好自己的角色,喜欢自己、享受快乐、珍惜幸福、抓住机会、完善性格、保持单纯,较为全面地阐述了自己的人生励志经历,将他的“方式励志法”介绍给广大读者。

 

  当下心

  人生每天都是训练场,是自己的训练场,是允许失败的训练场,是享受生之愉悦的训练场。不去感受当下幸福,又于何时何地感受。在这全然喜悦下,全力以赴。我的未来,就在当下。


 

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
优品.jpg
1.jpg
书画名家.jpg
6封面.jpg