《城管来了》

2012-01-30 13:11:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:杨晓钗

  

          林旭东/陈丹青/韩辛
  广西师范大学出版社
  2011年12月
  定价:180.00元

     重点推荐:

    《四十年的故事》
  本书为林旭东、陈丹青、韩辛三位画家举办的同名画展的作品集,以三位画家相识四十年来的故事与作品作为主线,叙述青年时代的理想,油画实践的轨迹,围绕艺术的友谊。四十年来,三位上海老朋友的故事充满戏剧性的起伏与变化:林旭东由油画转向版画,继而转向电影,又回到油画;陈丹青的绘画与书写生涯,已为公众熟知;韩辛在上海、美国、北京的艺术游历,则是一个文革少年成长为自由画家的典型。在四十年故事中,陈逸飞、刘小东、贾樟柯,是这三位画家长期友谊的见证人。而三位老友的各自陈述,使我们有机会进入时光隧道,目击“文革”时期自学一代如何成才,为今天的艺术教育提供了生动鲜明的对比与反思。

  作者说:
  我们快要六十岁了。韩辛说是非要一起再画四十年。他妄想活到一百岁吗?我的想象总是朝向过去:在西墙墙面,我分明看见十九岁的旭东临摹鲁本斯,我离他几步,对着他家那枚圆形的镜子,画自画像——傍午时分站在窗沿说话,我忽然发现三个老家伙还像刚刚认识时那样:没有单位,没有名分,四十年过去,还没学会听命于人。
  ——陈丹青

 


  《城管来了》
  随风打酱油/著
  北京理工大学出版社
  2012年1月
  定价:28.00元
  一个文艺范儿的善良幽默的刀子嘴豆腐心的北京好青年,以城管队员角度,真实记录工作,最终换来理解;以社会公民身份,理性、现实地评论社会现象,最终赢得认同;以理想主义热情,在一个不被人理解的岗位上,揣着各种为百姓服务的具体建议和想法,最终赢得尊重。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
优品.jpg
1.jpg
书画名家.jpg
6封面.jpg