“见证履职”姊妹著献礼全国“两会”

2012-03-01 11:02:00  来源:  编辑:杨晓钗

 
 

 
        
  日前,团结出版社出版的“见证履职”姊妹著全国人大代表卷《参政的艺术》、全国政协委员卷《议政的智慧》(余玮、吴志菲著)是代表委员最给力的中国民意读本、高层政要新闻记者的时政红宝书、中国民众民情民意破译的参考书。
  人民大会堂,代表委员参政议政的最高殿堂。红色作家余玮、吴志菲携手跑“两会”,直击大会现场,聚焦与会抢眼要人,见证代表委员履职的细节,揭示一个个重要国策出台的幕后,代表委员的人生传奇、上会心得、履职故事在这里全景再现。
  “天下第一难”的破解、“希望工程”的源起、义务教育全免费的内幕、给总理递材料的细节、用鼠标参政议政的背后、一个人与一个村庄的传奇、人大代表的人生本色……所有这些在全国人大代表卷《参政的艺术》一书中得到立体诠释。
  为医疗改革开“药方”的内情、首倡“国民素质国策”的背后、主倡“低碳生活”的传奇、明星委员的家事心事与国事、政界要人的人生拐点与心灵史……所有这些在全国政协委员卷《议政的智慧》一书中“读”领风骚。
  该书由九届、十届全国人大常委会副委员长蒋正华、全国政协副主席马万祺题词,由中华全国青年联合会副秘书长李而亮作序。(岳果)
  

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
优品.jpg
1.jpg
书画名家.jpg
6封面.jpg