红色作家余玮解密开国总理的“红色书笺”

2012-06-26 12:29:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:杨晓钗

             

       伟人的书信、题词、文稿、便笺、赠言、日记、回忆录、电文、批示及相关的文件等手迹或手稿,可谓之“红色书笺”。多年来,红色纪实作家余玮矢志“为红色中华修家谱”,遍访各类纪念馆、博物馆、革命旧址及伟人故居,走访伟人身边的亲人、工作人员或知情人,占有大量的一手文字、图片资料。  
    现有的图书市红色题材图书大多相对显得严肃、正统,没有真正走进读者的心灵,很多图书中的伟人形象流于简单化、图谱化,有着高、大、全的空架子,缺乏活生生的血肉。而“中国红笔杆”余玮在思想性、艺术性、可读性上下了不少功夫,尽可能通过大量的红色书笺这一独特的视角,用真实的情感、生动曲折的故事情节和活泼的语言来表现严肃的红色主题。在《红色书笺背后的周恩来》一书中,你可以读到一个真实、平凡而伟大且传奇的周恩来。 
    两地情书里流露拳拳眷恋之情,鸿雁往来中读出至诚至深之爱,红色手迹上再现鲜为人知之史,红笔杆笔下栩栩描述智勇恩来。近50万字的《红色书笺背后的周恩来》由中央文献研究室审定、国家新闻出版总署审批、西苑出版社出版。

   (余玮博客:http://blog.people.com.cn/home.do?uid=107197)
 
 
  

 

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
优品.jpg
1.jpg
书画名家.jpg
6封面.jpg