任学锋 “空降”广州

2014-09-09 17:49:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  任学锋 “空降”广州
  近日中央批准:天津市副市长任学锋任广东省委常委、广州市委书记。改革开放以来,广州市委书记一职几乎都由广东籍或在粤长期工作的官员担任。而任学锋在履职广州市委书记之前,从未有在粤工作的经历,此次“空降”广州,打破了多年传统。
  据公开资料梳理发现,自改革开放以来的第三任市委书记许士杰起,广州市委书记(含第一书记)的人选都在广东省内选拔产生,除朱森林曾在北京短暂任职,其余诸人的仕途均在广东起步,且均在省内升迁,在任职前均有在广东省内长期工作的经历,部分官员还是广东籍。任学锋此次“空降”,被认为打破了1983年以来广州市委书记在广东省内选拔的传统。
  2004年7月,任学锋到香港,先后担任香港津联集团有限公司党委书记、副董事长,董事长职务。津联集团有限公司是天津市政府派驻香港的窗口,也是天津市在海外唯一的综合性集团企业。作为珠三角中心城市,广州与港澳之间的交流十分密切,任学锋这段香港任职的经历对广州今后与港澳的交流也颇有助益。2008年1月,42岁的任学锋当选为天津市副市长,进入省部级领导干部行列;2012年11月14日,当选为中共第十八届中央候补委员。身兼天津市人民对外友好协会会长的他英语相当流利,他在高新区任职时接待外商,都不需要翻译。此外,任学锋还是南开大学的兼职教授。
  “这个副市长了不起,直接跳过了市长这一级升到了市委书记。”不少熟悉官场升迁规律的网友感叹。同样引人注意的是,目前在任的15位副省级城市市委书记中,任学锋是年龄最小的唯一的“65后”。

  邢广梅中国海军发言人首位
  8月26日下午,中国海军首位女发言人邢广梅亮相山东威海,在海军88船上召开了“甲午战争120周年研讨会”新闻发布会,和梁阳一起成为海军两名发言人之一,也是全军唯一一名女发言人。公开资料显示,邢广梅,山东青岛人,海军军事学术研究所世界海军研究室主任,副研究员,法学博士,大校军衔。长期从事海上安全政策、周边海上安全形势、海上兵力行动涉法问题研究,作为中方代表参与过中美海上安全磋商、西太平洋海军论坛、中国与东盟防务与安全对话等。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
封面1.jpg
封面170.jpg
封面.jpg
封面1.jpg