邱延鹏 新任海军参谋长

2014-10-17 15:32:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  邱延鹏 新任海军参谋长
  据北京大学新闻网消息,9月19日,“北京大学—海军院校长集训班”结业,邱延鹏少将以海军参谋长身份出席结业典礼。海军参谋长这一职位是邱延鹏一年内的第二个副大军区级职务。去年12月,时任济南军区副司令员兼北海舰队司令员田中中将改任海军副司令员,邱延鹏填补其职并掌舵北海舰队,从而成为副大军区级将领。时隔半年后,北海舰队司令员再度换帅,邱延鹏改任海军参谋长。
  邱延鹏出生于1956年,山东无棣人。28岁时就成为最年轻的驱逐舰副舰长,此后在多型驱逐舰、护卫舰上担任过舰长职务。2008年12月,出任东海舰队副参谋长;2009年,出任海军东海舰队副参谋长;2010年7月晋升少将军衔;2011年7月任东海舰队副司令员。邱延鹏曾参加过上百次由全军、海军及舰队组织的演习任务。
  邱延鹏曾在海军创下多个“第一”。他率领中国海军第一次走出国门参加海上多国联合军演。2007年2月,在“和平-07”海上多国联合军事演习中,邱延鹏担任项目指挥官,系解放军将领首次担此职务。在他的指挥下,多国舰艇编队比预定时间提前1小时完成演习任务。这是中国海军第一次参加海上多国联合军演,他也因此被媒体称为“指挥外舰第一人”。此外,2009年10月,邱延鹏曾率领海军第四批护航编队赴亚丁湾、索马里海域执行任务;2010年3月指挥海军军舰首次驶入波斯湾。(图:4月21日,时任济南军区副司令员兼北海舰队司令员的邱延鹏在青岛礼节性会见了印度尼西亚等7个国家的来访舰艇编队指挥员和舰艇长)

  李小林 中国人民对外友好协会会长 访日
  中国民间友好团体“中国人民对外友好协会”会长李小林10月7日为出席以日中友好为主题的活动及会议抵达日本。分析认为,李小林希望在持续到本月中旬的访日期间会见日方政要,为在11月亚太经合组织(APEC)峰会期间实现日中首脑会谈创造环境。日本共同社报道,据日中关系消息人士称,日本首相安倍晋三7日晚上前往东京都内的芭蕾舞表演现场,与李小林握手并短暂交谈。李小林曾于2013年春季访日,与副首相麻生太郎举行闭门会谈。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
封面3.jpg
封面drt5.jpg
封面1.jpg
封面1.jpg