“资深副组长”赵文波“转正”

2014-12-02 17:03:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  “资深副组长”赵文波“转正”
  中央第六巡视组11月24日正式进驻中石化集团开展专项巡视。其中,参加了十八大后四轮巡视的中央第六巡视组“资深副组长”赵文波首次“转正”,并进入中央巡视组组长库。
  据中纪委监察部网站消息,11月24日上午,中石化集团公司党组书记、董事长傅成玉主持召开了中央第六巡视组巡视中国石化工作动员会,中央巡视办主任黎晓宏,以及打“头阵”的中央第六巡视组组长赵文波、副组长徐爱婷以及巡视组全体成员与会。
  与过去的数轮巡视不同的是,2014年的第三轮巡视全部为专项巡视。专项巡视组工作人员中既有具备巡视经验的专职人员,也有来自有关职能单位的兼职人员,来源不受局限,因需配人。本轮巡视组人员名单中,就有多人来自中央纪委纪检监察室和审计部门。
  赵文波已是“反腐老兵”,曾任中央纪委第一纪检监察室副主任、主任,且参与了十八大以来的多轮巡视工作,属于具备巡视经验的专职人员。在2013年的一、二轮巡视和2014年的一、二轮巡视中,他一直担任先后进驻贵州、山西、新疆、河北巡视的中央第六巡视组副组长。此次率队进驻中石化开展专项巡视是“资深副组长”赵文波首次担任中央第六巡视组组长。这也意味着,赵文波已正式进入了中央巡视组组长库。中央巡视组组长一般一届任期干5年。十八大之后,作为巡视组工作组织制度方面的一个创新,中央巡视组组长不再是“铁帽子”,建立了组长库,实行一次一授权、一次一任命。

  刘益谦 收藏家 创纪录
  11月26日,香港佳士得2014年秋拍“永乐御制红阎摩敌刺绣唐卡”专场在香港会议展览中心举槌。该作在5000万元港币起拍后,得到场内外买家的激烈竞投,通过22分钟的竞拍角逐,最终以3.48亿港元(超过2.78亿人民币)的价格成交,创下了中国艺术品在所有国际拍卖行拍卖的最高纪录。后经媒体证实,买家为内地知名藏家刘益谦,他感慨道,“硬从老外手上夺爱了,竞夺过程好辛苦,任性”。刘益谦说,该作会保存在上海西岸区的艺术品保税仓库,“作为第一件入手的唐卡作品,我会细想一下策展方案,会在适当的时候拿出来展览”。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面.jpg
17.jpg
封面1.jpg
封面1.jpg
封面3.jpg