张宝林将出任中国长安掌门人

2014-12-19 16:45:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  张宝林将出任中国长安掌门人
  四大汽车集团之一中国长安汽车集团正迎来一次人事换防。据消息称,中国长安旗下企业长安汽车股份有限公司总裁张宝林将从中国长安总裁邹文超手中接棒,成为中国长安新掌门人,而长安汽车原党委书记朱华荣将接替张宝林长安汽车总裁的职务。而就在几天前,已传出邹文超将赴中国兵器工业集团任总裁助理、主管民品业务的消息。  
  长安汽车相关负责人于12月15日接受媒体采访时拒绝对张宝林岗位变动的时间以及原因做出回应。而有消息称,长安汽车是上市公司,本次重大人事调整事关长安汽车未来战略规划与发展,同时由于上市公司流程等原因,此事重大人事调整或于近日正式对外公布。
  张宝林自2006年担任长安汽车总裁以来,顶着压力大刀阔斧进行了一系列大胆地改革,从2006年至今,长安自主业务费用性投入和固定资产投入已经达到120亿元,并建立起从意大利到中国,覆盖“五国九地”的研发中心。正因为这几年在研发等方面打下坚实的基础,长安汽车今年在自主品牌整体不景气的情况下逆势增长,取代长城汽车坐上自主品牌头把交椅。张宝林前不久在广州车展期间接受媒体采访时称,今年长安汽车销量大约是250万~270万辆,市场占有率大概是11.3%,明年的销量差不多是280万辆。
  在张宝林看来,未来三年是长安汽车以及中国汽车产业非常关键的三年。然而,在关键时刻,张宝林的岗位却发生改变。有业内人士分析认为,人事调整的背后,是中国长安汽车集团乃至整个兵器装备集团公司,通过对整个组织架构重新梳理,以期望达到旗下各个板块齐头并进的愿景,因此,张宝林将承担更大的重任。

  林杨挺 科学家 火星生命
  近期出版的国际学术期刊《陨石学与行星科学》发表了由国际研究团队的最新发现:科学家们在一块火星陨石中发现了碳颗粒,并证明了这种碳颗粒是有机物质,而且认为这种有机物质有可能是生物形成的。这一发现,是火星曾有过生命的“迄今为止最令人鼓舞的科学论据”。该团队的领导者、中科院地质与地球物理研究所研究员林杨挺在接受采访时说:“我们发现了火星曾经存在生命的证据。我们也希望未来的研究能够提供更多的线索和证据。知道太空中除了我们,还有其他生命存在,这是多么令人激动的事情!”

  李开复 企业家 明星“才”路
  日前,第九届作家榜全新榜单品牌“明星作家榜”隆重首发,结果让人惊讶,企业家李开复凭借《做最好的自己》的1300万人民币高版税,力压群星成为榜首。《做最好的自己》出版发行近十年,总共销量高达上百万册,书中,李开复用了近百个真实案例,阐述如何运用自己的智慧,“选择做一个融会中西的国际化人才”。紧随其后的是企业家冯仑和女星徐熙媛(大S),前者的《野蛮生长》(版税455万)和后者的《美容大王》(430万)都是近年来超级畅销读物。根据榜单数据显示,明星作家已经成为整个作家群体中无法替代的生力军。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面170.jpg
封面1.jpg
封面.jpg
17.jpg
封面1.jpg