“大笔杆子”雒树刚

2015-01-07 16:41:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  “大笔杆子”雒树刚
  任文化部部长
  全国人大常委会会议决定雒树刚为文化部部长。今年59岁的雒树刚现任中宣部常务副部长、中央文明办主任。他将接替刚刚被免职的蔡武,执掌文化系统。
  雒树刚是党内有名的“大笔杆子”,参与了许多重大中央会议文件的起草工作。十八届三中全会全面深化改革及四中全会依法治国的两个《决定》,雒树刚都是起草组成员。
  雒树刚先后毕业于中国人民大学科学社会主义系和中央党校学习,获硕士学位。其后长期从事理论研究工作,历任求是杂志社政理部主任、中共中央宣传部副秘书长、理论局局长。2000年4月升任中宣部副部长,2008年担任常务副部长(正部长级),并兼任中央精神文明建设指导委员会办公室主任。雒树刚是十七届中央纪委委员、十八届中央委员。
  根据公开报道,雒树刚具有丰富的党务工作经验,近十年来在数次重要教育活动中均担当重要责任。在2005年以后,中央开展保持共产党员先进性教育活动,雒树刚担任领导小组副组长,并曾于2006年率中央调研组到广西调研,时任广西区党委副书记刘奇葆出面会见。六年后,刘奇葆接替刘云山担任中宣部部长,与雒树刚共事。十八大以后,中央开展教育实践活动,雒树刚再次担任领导小组副组长职务。该小组组长由政治局常委刘云山担任。
  不论是在北京出席座谈会,还是到地方调研文宣工作,雒树刚多次就“中国梦”发表论述,表示要把“中国梦”作为核心思想、关键话语体现到各个学科研究领域,大力宣传“中国梦”,唱响主旋律,推进文化改革发展。

  刘鹏要动真格
  中国奥委会第九届全体委员大会日前在北京召开,国家体育总局局长刘鹏再次当选为中国奥委会主席。刘鹏在赞扬中国竞技体育健儿们给祖国带来荣誉的同时,也表达出在中央巡视组的“重锤警示”之下,中国竞技体育必须做出改变:“狠刹围绕赛事的行业不正之风,该问责的问责,坚决杜绝‘下不为例’现象。我们要加强和规范运动员、教练员、裁判员选拔选派与监督管理工作,因为近年来这些环节中的所谓‘潜规则’、‘暗箱操作’、‘权钱交易’、‘私相授受’、‘身份造假’、‘年龄造假’、‘虚假比赛’等问题时有发生,影响极坏,必须痛下决心解决。”

  邹志刚获“贝利尼国际声乐比赛”冠军
  2014年12月17日,在意大利罗马举行的第45届意大利“贝利尼国际声乐比赛”决赛上,来自江西师范大学的青年男高音歌唱家邹志刚,以一曲贝利尼的歌剧《清教徒》选段《爱神悄悄地》赢得了此次赛事第一名。
  意大利“贝利尼国际声乐比赛”从1965年开始至今,经历了50年的光荣历史,现已成为世界十大国际声乐赛事之一。而该奖项一直要求严格,宁缺毋滥,去年该项赛事的第一名为空缺。此奖项也是邹志刚在获得第七届罗马国际声乐比赛第一名、第二届亚洲青年歌唱家大赛冠军后的又一重量级奖项,为其2014年画上完美的句号。

  2014中国最佳创投人薛村禾
  在福布斯中文版2014年中国最佳创投人榜单上,软银中国资本执行主管合伙人薛村禾名列第一。2014年9月19日,阿里巴巴在纽交所成功上市,当天收盘价较发行价上涨38.07%,共筹集到了250.32亿美元资金,创下有史以来最大IPO纪录,并成功将马云推上中国首富的宝座。阿里巴巴上市的最大获益者孙正义要感谢一位重要的“幕后英雄”——软银中国基金主管合伙人薛村禾。软银中国基金于2000年和2003年先后投资阿里巴巴和淘宝网共2300万美元。15年后,这笔2300万美元的投资已经增值为240亿美元,创造了增值1000多倍的神话,使之成为创投史上最成功的投资案例之一

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面170.jpg
封面1.jpg
封面.jpg
17.jpg
封面1.jpg