朱立伦 接掌国民党“帅印”

2015-01-27 15:13:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  朱立伦 接掌国民党“帅印”
  1月17日,朱立伦以99.61%的得票率当选新一任国民党主席,创造了自2001年以来国民党主席由党员直选的最高得票率。19日,朱立伦正式走马上任,接掌国民党“帅印”。
  自1999年当选“立委”正式踏入政坛后,朱立伦就一直扮演了国民党“明日之星”的角色,拥有较高的人气。2014年“九合一”选举后,在大环境相对不利的背景下,朱立伦代表国民党成功保住了新北市市长的席位,成为六市当中的硕果仅存者,俨然成了国民党未来的“救世主”。朱立伦参选党主席时,数十万份党员联署表示支持,显示朱立伦在党内的人气的确非同凡响。
  朱立伦本科时就读于台湾大学工商管理专业,后又相继获得美国纽约大学财务学硕士和会计学博士学位。这种专业素养本身就是能力的保证。更重要的是,朱立伦的财经学识并不是象牙塔中的学术研究,而是与现实有着密切的结合。从桃园县县长、“行政院副院长”、新北市市长等一系列的行政历练,除了让朱立伦在党内的地位更加牢固之外,也让朱立伦的财经专长有了广阔的用武之地。所有这些无疑都会为朱立伦起到加分作用,对于国民党的经济牌也会起到更上一层楼的推动作用。
  朱立伦任国民党主席后,两岸关系的发展是世人关注的焦点之一。在对待两岸关系上,朱立伦不久前明确表示:两岸关系必然要走和平、开放、互利的路线,“这个路线不会改变”,不管谁执政或哪个政党,都是同一个方向。 

  王健林收购马竞20%股份
  自2000年初卖掉大连万达足球队之后,15年过去,万达集团董事长王健林又重新回归足球。1月21日,万达集团宣布出资4500万欧元购买马德里竞技足球俱乐部20%股份,并进入俱乐部董事会,这是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。对于投资马竞的原因,王健林则直截了当地表达,就是为了助力中国青少年足球的发展,为更多小球员赴西班牙踢球提供渠道,“为了促进中国足球,我愿意花钱。”“通过购买马德里竞技队的股份,王健林很可能会成为谋划中国足球大战略的先驱人物。”英国足球专家、中国通斯蒂文·佩里在谈到万达集团购买马竞20%的股权时说。

  武汉“拆二代”陈卿
  一夜暴富、拆二代、坐拥35套房产等标签,这是陈卿在常人眼中的一面;海归、勤奋创业者、民办养老院院长等,这是陈卿少为人知的一面。这个坐拥数千平房产的年轻人,有着不同于其他拆二代的非典型梦想:努力让住进自己所办养老院的老人们老有所养!武汉青年陈卿用拆迁所得的35套房产创办一家社区养老院,该院占地3700平方米贯通两栋楼,是目前武汉市最大的民办社区养老院。截至2014年11月,养老院已有130多位老人入住。在这些入住的老人中,年龄最大者已有100岁,最小的则是57岁。

  陈佩斯十余年后重返央视
  阔别荧屏十余年的陈佩斯再度出山执导电视剧。日前,陈佩斯自导自演的电视剧《好大一个家》举行开播发布会,本剧将登陆央视一套。上世纪80年代末90年代初,陈佩斯和朱时茂在历届春晚的舞台上留下了不少经典佳作。1999年初,央视下属的中国国际电视总公司擅自出版了《吃面条》、《拍电影》等8个小品的光盘,陈佩斯和朱时茂随即起诉。尽管最后赢了官司,但此后陈佩斯也再没有出现在央视春晚舞台上。对于此次重返央视荧屏,陈佩斯感触颇多,“这个(央视)大楼我很久没有来过了,但我还是感觉很熟悉,有一种亲切感。《好大一个家》能在央视播出也是这个剧的福分。”

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面2.jpg
封面.jpg
封面170.jpg
封面1.jpg
封面.jpg