三八红旗手标兵董明珠

2015-03-05 09:49:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  三八红旗手标兵董明珠
  “三八”国际妇女节即将到来之际,全国妇联发布消息,授予10位杰出女性全国三八红旗手标兵荣誉称号,格力集团董事长董明珠获此殊荣。
  提到董明珠,格力电器董事长、全国人大代表、联合国“城市可持续发展宣传大使”、《福布斯》亚洲地区最具影响力女性商界领袖等众多耀眼光环首先在人们脑海中浮现,作为榜样,董明珠在人们面前展现出的奋斗成果不胜枚举。
  在中国国际地位日益提升的今天,三八红旗手作为社会主义现代化建设伟大事业的杰出代表,在世界舞台上肩负着展现华夏女性魅力、担当中国名片的典范意义。而董明珠和其带领的格力电器早已是中国女性企业家和中国制造企业的标杆。
  从1990年起,董明珠从经营部部长、副总裁、总裁、副董事长、董事长,一步一步成长为格力的最高管理者。她凭借着独到的智慧,在竞争白热化的家电行业中脱颖而出,带领格力从一个年产不足2万台空调的小厂发展成一家年营业收入超过千亿的现代化创新型企业。她升任总裁后,格力空调产销量自2005年起连续9年领跑全球。她每天工作时间超过14个小时,从没休过年假,还将稿费用于修建希望小学。她9次被美国《财富》杂志评选为“全球50名最具影响力的商界女强人”,连续两年上榜《福布斯》“亚洲50商界权势女性”排行榜等。
  正是这样“一身正气”的董明珠,从业务员快速成长为了万千女性与青年的榜样,也带领着格力电器冲进全球制冷行业前列,谱写中国制造的新形象。

  中央党校教育长王东京升任副校长
  日前,经济学家王东京升任中央党校副校长。不到一年前的2014年3月,王东京始担任中央党校教育长。王东京是典型的“学者型官员”,长期从事中国宏观经济政策、金融体制与资本市场等问题的研究。博士毕业后,王东京进入中央党校任职再未离开,曾担任省部级干部班主讲教员,经济学部副主任、主任,2010年1月任教务部主任,2012年4月跻身校务委员会委员,2014年3月升任教育长并明确为副部长级。此外,王东京还长期担任由中央党校经济学部主办的《中国经济观察》主编。

  “庭前独角兽”邹碧华
  澎湃新闻推出2014年度法治大奖,助力司改,已故的上海市高级人民法院原副院长邹碧华当选“年度法治人物”。2014年12月10日下午,一条噩耗传遍法律界:上海市高院副院长邹碧华突发心脏病去世。出生于1967年的邹碧华早年就读于北京大学,后进入上海法院系统工作。他自称“庭前独角兽”,被视为司法改革燃灯者;他的《要件审判九步法》被民事法官奉为圭臬;他任长宁区法院院长时制定的《法官尊重律师十条意见》曾赢来众多律师点赞;他身体力行,勾勒出法律职业共同体的轮廓……法官当如邹碧华——这是各界人士对他职业道德和职业品质的最佳注解。

  上海团市委书记徐未晚
  从上海市共青团官网获悉,在2月15日上海团市委召开的2014年度总结表彰会上,团市委书记徐未晚主持会议并讲话。这是徐未晚首次以上海团市委书记身份公开亮相。她成为了改革开放以来上海第二位女性团市委书记。此前,她担任上海团市委副书记。“年轻”是徐未晚为人熟知的重要标签。2000年10月,参加工作刚满一年不久,23岁的徐未晚出任徐汇团区委副书记,成为当时上海最年轻的团区委副书记,3年后出任团区委书记;2007年,年仅30岁的她出任漕河泾街道办事处主任,后又升任书记,成为沪上最年轻的街镇主官。2010年10月,徐未晚经竞争性选拔,获任团市委副书记。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

5170.jpg
封面1.jpg
封面2.jpg
封面.jpg
封面170.jpg