施永青 重返“中原”

2015-12-04 13:48:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:安吉

  面对互联网的冲击,施永青说,“现在发现落后了,我们也不是不敢去面对,在未来我们是很感谢现在来颠覆的人,没有他们的颠覆我们可能醒得慢一点。”


  时隔4年,施永青重返中原地产。
  2015年11月25日傍晚,一份《中原集团人事任命》的邮件被传送到中原地产全体员工邮箱。施永青从董事正式接管回大权,任中原集团主席兼总裁。这位曾经的掌权者,再度强势回归。对于中原人而言,这是一份迟到的惊喜。 
  事实上,这已是施永青二度救中原于“危难”之间。
  施永青是中原地产集团的创始人,在香港有“地产教父”之称。他于1978年开创中原地产代理公司,立足香港,以房地产代理业务为主。到了1992年,中原开始挺进内地市场。
  2008年2月27日,时任中原集团主席的施永青宣布将正式退居幕后。并在隐退之前效仿“股神”巴菲特及微软主席盖茨,将其个人手上持有的中原地产、中原中国等3间公司的股份全数注入施永青基金,推动社会公益事业。不过,后来出现的全球金融风暴,令他的退隐之路搁浅两年。直到2010年1月11日,施永青方宣布正式从公司的行政及执行岗位上退下来。
  对于这次回归,根据中原集团发布的内部公告,施永青在重掌主席职位后,除了负责集团整体管理工作,还会积极发展互联网相关业务。他在接受采访时说,这次重组是发现内地生意形势改变,集团在内地的市场占有率开始被对手蚕食,加上互联网加入竞争,对手不断“烧钱”扩大规模,因此决定再次“出来参与决策”,以应对竞争日趋剧烈的市场。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面.jpg
搜狗截图20151120115527.jpg
搜狗截图20151105143127.jpg
图片1.jpg
搜狗截图20151009141528.jpg