孙嘉梵 海归才女的音乐梦

2015-11-20 14:15:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:安吉

  虽然长期奔波于北京和纽约两地,非常辛苦,但是她觉得离自己的音乐梦想更近了


  文 本刊记者 陶泓汐
  神曲教父老猫倾情创作,力捧“小猫”出道,曾红遍网络的“抱猫妹妹”孙嘉梵清新性感演绎神曲《八块腹肌》。在全民健身首次上升为国家战略的大环境下,该曲最大的亮点在于顺应了全民健身的时代潮流,是顺势发展的音乐与潮流相结合的产物。
  2012年12月,孙嘉梵怀抱萌猫丁丁,凭借一字喵歌、神同步兔斯基、贺岁恶搞等一系列赚取千万点击的搞笑大咖级视频走红网络,获得“抱猫妹妹”的称号。2013年4月,她翻唱的单曲《你的眼神》、原创单曲《跳皮筋》、《白细美》等风格逆转,不仅引发一代人的回忆,更受到方文山的肯定,取得多次占据优酷华语新歌榜冠军位置的成绩。
  如今,她从纽约学成归来,携全新单曲《八块腹肌》震撼来袭。
  海归才女,为音乐痴迷
  孙嘉梵5岁开始学习古典芭蕾和拉丁舞,10岁时就被父母送到美国洛杉矶读书。在美国,小嘉梵接受了专业的歌舞表演训练,并出演了一些音乐剧和电影,曾在纽约百老汇演出并编排歌舞剧,如著名的《BYEBYE BIRDIE》等,成为当地小有名气的华裔少年明星。
  求学期间,孙嘉梵先在洛杉矶完成中学学业,后入纽约州立大学学习,19岁大学毕业,获经济学、金融学双学士学位,在中国的演艺界是比较少的才女。本来可以在银行工作的孙嘉梵,却因为对音乐的痴迷,而改变了人生轨迹。毕业后,她坚决的继续深造,不是经济学,而是深造了拉丁舞和爵士舞,后来又学习了SALSA和街舞。就是这样一个花样少女,自己创出了一份自己的天地。
  光环的背后,是孙嘉梵每天的辛苦付出。从中学到大学,为了兼顾学业和演艺训练,她每天忙得“连轴转”,当其他同龄人完成作业,在玩乐时,她却在为参加表演活动四处奔走。
  大学毕业后,孙嘉梵决定“双向”发展演艺事业,将工作地点确定在北京和纽约。去年底,在朋友提议下,孙嘉梵怀抱爱猫唱了一首“喵”字歌,并把视频“丢”在微博里。没想到,无心之举竟引来了百万网友“围观”而走红网络。应“粉丝”要求,孙嘉梵又推出了几个视频。这些作品在网络上有很高的人气,但她却决定激流勇退,进行转型。
  2013年4月,孙嘉梵深情翻唱蔡琴单曲《你的眼神》再次秒杀网友,她以自己独特的甜美嗓音对经典做了完美演绎,发歌当日即称为新浪热门微博红人排名第一,她的原唱单曲方文山题词的《跳皮筋》和《白细美》等也多次成了优酷华语新歌冠军榜曲目。
  除歌唱、舞台外,“抱猫妹妹”孙嘉梵同时涉足电影,成立了“抱猫妹妹工作室”,开始打造自己的专业演艺团队。2011年受邀参加纽约电影节红毯仪式,2013年4月,主演柏林电影节参展影片儿童科幻电影《魔幻魅力》。她认为,“全能型艺人可以用多种表现形式展示自己,向大家传递更丰富的内容。”
  为实现多栖发展,进一步提升演技,2014年,孙嘉梵再次赴美国纽约电影学院进行影视表演的深造,在这所作为世界电影教育最重要的基地之一的纽约电影学院里,孙嘉梵得到全方位的提升。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

搜狗截图20151120115527.jpg
搜狗截图20151105143127.jpg
图片1.jpg
搜狗截图20151009141528.jpg
搜狗截图20150921133856.jpg