创新驱动 智慧银行解码未来金融

2017-09-06 14:20:00  来源:中华儿女  编辑:

  寄语十年
  智慧银行建设是一场理念、策略、流程的变革和实践,利用应用成熟的智能技术和设备,对银行传统经营模式、管理体制机制、业务体系及品牌文化的再造与重塑,是一场以技术为开端、为介质,对银行进行的系统性智慧创新建设。
  ——张东宁 北京银行董事长
  近年来,北京银行投入很多精力建立完整的数据库,如何利用科技和大数据更有效地提供服务,是我们未来的重点。这不仅是从网上获取更多客户,而是如何能够在利用科技的前提下,更有效地进行服务。在未来,我希望我们实现最大程度整合数据。
  ——魏德勇 ING派驻北京银行外籍高管、北京银行副行长

  金融是现代经济的核心。在金融业发展的历史进程中,技术的进步始终是金融的重要创新甚至变革的力量,推动着行业发展。当下,互联网金融改变了银行的服务模式、拓宽了银行的发展空间、加快了银行的转型步伐,促使传统银行向智慧银行升级。
  作为勇于创新的行业引领者之一,北京银行自2007年组建创新委员会至今,已在智慧金融道路上领先探索了整整十年。以创新实验室为平台依托,在大量数据论证和充分调研分析的基础上,北京银行确立了打造一家“综合化、智慧化、社交化”的智慧银行的建设目标,旨在通过跨界的生态系统整合、良好的渠道体验,积极探索数字化转型道路,为银行带来了崭新的定位和业务机会。
  走过十年探索之路
  “互联网金融是当前最具创新活力和增长潜力的新业态,也是深化金融改革、加快金融创新的关键领域。”2007年那个生机盎然的初夏,时任北京银行董事长闫冰竹高瞻远瞩,敏锐判定以大数据、云计算、人工智能、区块链等为主要代表的技术新突破蕴含颠覆式变革的历史机遇,果断带领北京银行“在这场前所未有之大变局中,以创新驱动、行稳致远、轻型绿色、开放合作、普惠共享的发展理念,主动拥抱大趋势、积极融入新时代,开启更加美好的未来”。
  2013年,北京银行率先设立国内领先的金融创新实验室,首推的智慧银行试点项目在初始阶段,便完成了16项智慧机具研发及投产、斩获近10项专利。智慧银行的上线运营,使北京银行在银行网点数字化、智能化转型竞争中,处于行业领先水平,获得广大客户、专业人士的充分认可和较高评价。
  2016年,北京银行全面加快智慧银行建设步伐,持续完善升级第四代核心业务系统,荣获工信部颁发的“2016年最佳智慧金融奖”,评委会认为“北京银行在智慧金融领域的创新实践具有行业引领性,将为新型智慧城市发展带来新的推动力,凸显了创新型银行的品牌形象”。该项目同时被选为全球行业及市场分析调研和趋势预测的权威机构IDC《2016全球数字化转型评估报告》优秀案例之一。
  北京银行在国内率先推出“直销银行”品牌,相继推出新e代电子银行,并在中关村成立业内首家“投、贷、孵一体化服务”的创客中心,积极探索尝试“互联网+网速贷”的全程网络化金融服务模式。北京银行为全面提升金融风险主动管理能力,自主研发建立大数据开放服务平台,启动大数据知识图谱的风险预警应用项目,探索大数据、人工智能和风险防控工作的创新应用模式,为全行稳健经营保驾护航。
  立足今天,北京银行明确提出建设智慧银行的战略发展目标,在新时期积极探索一条智慧化转型道路。全国政协经济委员会副主任、北京银行原董事长闫冰竹谈到,智慧银行不是对银行现有服务和技术创新的简要融合,而是对银行经营管理进行全方位系统性再造、智慧化升级。对于智慧银行建设,在战略理论层面,全面升级企业创新发展理念,将创新变成一种融入企业经营血脉的基因。在经营管理层面,开创智慧创新管理模式,推进传统金融与互联网金融创新融合。在资源配置层面,加大创新资源投入力度,让智慧创新成为转型发展的新动能。在风险防控层面,搭建智慧风控体系,夯实发展行稳致远的保障与根基。在企业文化层面,重点关注创新包容文化建设,营造促进智慧转型的发展氛围。
  时至今日,这家中小银行历经上市十年孕育发展,践行创新驱动的发展理念,对银行网点进行了脱胎换骨的深层次“变革”。而今,在北京的新城区,规划建设占地面积13公顷、37万平方米的北京银行科技研发中心正在拔地而起,其中包括亚洲单体面积最大的北京银行数据中心,满足未来50年发展需求。北京银行的科技建设被监管部门誉为“北京银行业的旗帜,城市商业银行的旗帜,中国中小银行的旗帜”。

北京银行科技研发中心

  智慧银行开辟金融服务新范式
  理财签约销售业务办理只需要5分钟,较传统柜面提升7倍多;个人开户业务仅需两分半钟,较传统柜面的10分钟速度提升3倍……2016年,北京银行全面加快智慧银行建设步伐,持续完善升级第四代核心业务系统,在大量数据论证和充分调研分析的基础上,确立了“综合化、智慧化、社交化”的设计思路,通过全新的网点设计、实时响应的智能设备、优化整合的业务流程以及互联互通的渠道集成,打造一家综合化、全能型智慧银行,为客户带来全新体验。
  大数据与人工智能的结合,开辟了金融服务新范式,为金融创新提供了不竭动力,推动金融业快速演变,也催生了今日金融科技的繁荣。截至2016年12月,北京银行智慧银行整体运营平稳,本外币资金量余额3.2亿元,储蓄时点余额突破1亿元,信用卡、新增VIP、新增信用卡客户等全年指标均已超额完成,指标完成情况优于同期开业支行。接待总分行、行内外参观学习80余次,得到广大客户、营销人员及业内外专业人士的充分认可和较高评价。北京银行董事长张东宁讲道:“智慧银行不是对银行现有服务和技术创新的简要融合,而是对银行经营管理进行全方位系统性再造、智慧化升级。”面向未来,作为一家国际化中型银行,北京银行明确提出建设智慧银行的构想,未来将坚定不移围绕“三大发展目标”,夯实“四项基础建设”,推动“五大变革引领”,完成传统银行向智慧银行的转型升级。
  实现三大发展目标。一是完成顶层设计的智慧化建设,实现对创新战略理念、经营管理模式、创新文化建设的系统性升级和重塑。二是完成经营管理的智慧化建设,实现对业务流程、风控体系、运营体系和金融科技基础的智能化再造。三是完成售后服务体系的智慧化建设,实现对产品、渠道以及品牌的智慧化重塑。
  夯实四项基础建设。一是搭建起金融科技创新基础设施层,满足智慧银行建设对创新敏捷度的要求。二是搭建起连接共享的信息数据层,满足智慧银行建设对海量数据的需求。三是搭建起智慧知识整合层,即构建智慧银行的“大脑”,满足客户全方位需求。四是搭建起智能系统工具层,满足智慧银行建设软硬件智能化部署要求。
  推动五大变革引领。一是向金融生态化经营变革,夯实金融生态发展思路,提升银行永续发展实力。二是向产品体系综合化变革,做实差异化、特色化经营的“最后一公里”。三是向风控管理精细化变革,降低风控成本、拓展业务边界,提升金融资源产出效能。四是向服务渠道轻型化变革,拓展传统银行服务半径,抢抓互联网金融蓝海,降低渠道建设成本。五是向营销服务精准化变革,提高服务精准性及附加值,全面提升盈利空间。
  从早期利用穿孔卡片辅助数据处理到使用计算机实施会计电算化,从借助大型机进行综合业务处理,到利用互联网开拓网络金融,信息技术一直为金融业注入强大的创新动力。对该行业而言,人工智能与金融业务的融合,将在身份识别认证、大数据风控、智能投顾等方面,为金融服务带来革命性变革,减少金融不确定性带来的冲击,发挥金融助力美好生活的力量。
  2017年上半年,北京银行围绕“智慧服务、智慧风控、智慧决策、智慧平台”四大重点任务,依托创新实验室智慧化协同研发平台,金融科技创新工作持续取得新突破,荣获国家知识产权局颁发四项专利,并斩获多项国家级及行业大奖。
  闫冰竹认为,北京银行始终坚持审慎稳健发展战略,谋创新、求发展,加快智慧银行建设的同时,更要同步完善体制机制建设。在标准化建设方面,始终坚持平台建设标准化、创新成果输出标准化,统一管理、严控风险。在管理体制建设方面,完善组织架构的设计和调整,提高管理效率和效能,保证业务的连续性。在管理机制建设方面,强化智慧银行建设的相关制度建设,坚守风险底线,构建全流程、全口径风险管理体系,保障建设的合规性和连续性。“智慧银行建设是一场理念、策略、流程的变革和实践,利用应用成熟的智能技术和设备,对银行传统经营模式、管理体制机制、业务体系及品牌文化的再造与重塑。”

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

QQ截图20170821142310.png
封面.png
封面 - 副本.png
QQ截图20170710094604.png
封面.png