逸香盈素——2014青年女性艺术家作品展即将开幕

2014-03-04 16:47:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  

  据悉,由炎黄艺术馆主办的“逸香盈素——2014青年女性艺术家作品展”即将于2014年3月8日15点08分开幕。
  参展艺术家:蔡涵悦、程蕊、黄海菲、姜炫雅、蒋非然、金泽友那、孔燕、李博娜、李璐宇、刘夏、卢英、梅婉婷、潘川、潘瑜、容艺文、申卉芪、唐凝、万骁、张弦、张原凤、赵丽娜、赵淑伊、朱玲。
  这次参展的青年女性艺术家基本为1980年前后出生的女艺术家,在现今艺术界扮演着越来越重要的角色,作为接受了科班美术教育的一代人,她们有着比前辈更强的自我意识和更宽阔的视野,女性艺术家群体已成为一股画坛不可忽视的力量。比如毕业于央美中国画学院写意花鸟专业,获硕士研究生学位的画家李博娜,就是其中的佼佼者。
  李博娜2000年在央美附中学习时受到了郭味蕖、李苦禅的学生张为之先生的亲授,打下了严格系统的美术基础;2004年保送大学部,对中国山水、花鸟、人物、书法、篆刻及美术理论等方面经行了全面的学习;2008年以公费生第一名的成绩进入央美写意花鸟工作室,成为于光华教授的第一位研究生。长期的艺术积累,使李博娜无论是理论或实践都有较为全面的体悟,并对花鸟画的传承发展有着清醒的认识,得到了众多业内外人士的认可。
  此次展览的23位艺术家,她们的作品多呈现精致与内敛的特性,注重自传性和自我的生命体验,这与水墨媒材注重内省的表现传统有着某种先天的暗合。炎黄艺术馆希望通过“逸香盈素——青年女性艺术家作品展”这个年度性的水墨大展,向社会和艺术界推介水墨新人,把更多的目光吸引到女性艺术家这个独特的创作群体上来,也使更多的人能通过这些出色的作品了解她们的生活和创作状态。
  展期内,炎黄艺术馆公共教育部还将推出中、日、韩三国女性艺术家共同参与指导的工作坊活动,让更多对水墨感兴趣的公众参与到对艺术的欣赏与创作中来。
  此次画展的时间为:2014年3月9日——25日。
  部分参展艺术家作品:

圆荷净泻露-尺寸:138X276CM

黑白双松图六尺整张

榴实图-尺寸:200X68CM

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
优品.jpg
1.jpg
书画名家.jpg
6封面.jpg