李子秋 超然空灵 奇人奇才

2014-07-25 15:25:00  来源:中华儿女报刊社  编辑:凤栖

  

  著名艺术家李子秋,曾用名李明、李旻。号飞曲,斋号“舞名堂”,汉族,出生于1960年,四川成都人,定居北京。著名书画家、篆刻家、学者、诗人、教授、博士后导师。国学师从当代文豪——文怀沙先生。现任中国中央书画研究院院长、李子秋文化艺术传播(北京)有限公司董事长。
  李子秋曾任成都歌舞团首席演奏员。毕业于中央美术学院书画艺术研究专业,中央工艺美术学院环境艺术研究专业。师从著名艺术家(李墨)教授;十五岁亲授郭沫若先生指点并题墨宝鼓励。
  他的绘画风格中西结合,注重写生。他对中国传统文化和审美,理解深刻。虽毕业于中央美术学院,却对艺术不拘一格,灵活运用。所以李子秋在作品中,自由发挥,将他自我性情,淋漓尽致的流露在他每一幅书画作品中,他坎坷沧桑的经历,反映出书画家以造化为师,敢于独创心意的进取精神。在中国传统书画基础上,融汇各家之长。他研究书写出53种字体,功底深厚,集刚毅、潇洒、飘逸于一体,形成渊穆超脱、富具魅力的独特艺术风格。

济公佛-写意人物-140x70cm

  李子秋曾在巴黎卢浮宫举办个人画展、国内举办数次个人书画展,参与多次重要书画鉴定活动。出版《李子秋书画文集》、《李子秋诗词(一)(二)》、《李子秋书画艺术》、《李子秋诗书画印》、《李子秋诗词歌赋》《李子秋楷书千字文》、《李子秋书法‘汉字楷书大字典’》。
  其作品被赠送多国政要收藏;并被中南海、钓鱼台国宾馆及中央多部委收藏。
  主要艺术经历:
  2009年在北京人民大会堂,为世界诺贝尔论坛获奖者颁奖赠送书画作品,被授予 “世界诺贝尔(中国)论坛终身成就奖”;   
  2009年红旗杂志社爲庆祝中华人民共和国成立60周年,出版发行《红旗书画家》特刊,首期全刊发表李子秋书画作品。 
  2010年上海世博会,应智利政府之邀在智利馆现场挥毫,书写10米长行草作品;
  《泱环人道 恩泽疆域》,礼赠智利总总统和人民;
  2014年5月,美国导演克里斯蒂。里比拍摄记录片《钓鱼岛真相》北京发布会,在北京钓鱼台国宾馆举行,邀请李子秋先生在现场赠送12米书法作品——《颠倒历史 何得乾坤》;
  李子秋艺术造诣及作品入编《世界名人录》、《世界英才》、《中外名人辞典》、《世界艺术家名人录》、《世界华人专家名典》、《世界华人英才录》、《世界华人艺术大典作品集》、《共和国专家成就博览》、《国魂》、《中国国情专家学者卷》《世界华商名人》、《风云人物杂志》、《欧美同学会企业家联谊会刊》、《陕西社会科学杂志》等。

我要说两句

没有可显示评论!!

发表留言

旗下样刊

封面1.jpg
封面.jpg
封面1.jpg
封面1.jpg
优品.jpg